まぴりんさんの投稿一覧

さすがドラマ化作品

ありえない設定を生かして惹き込まれる

ヒロインの65歳という実年齢を、言葉遣いや料理、価値観で表現するのは当然理解出来るけど、着物を反物から仕立てられるのはさすがに80代の女性でしょ
    まぁ、細かいことはさておきヒロインを社会人にした設定はどこまで保つか
    真白と黎との関わりも含めて着地点が楽しみ

くぅ〜っ❗️またやられた

等身大のイケメンがいっぱいです。

この作者、2次元上で現実を表現するのが上手い。
    男性は大抵完璧でないイケメンなので、感情移入し易い。ヒロインの苦悩も理解し易い。
    最初はちょっと独特の絵が気になった時期があったけど、むしろそれも味わいになってきた。大人の女性にオススメしたい。

ちょっとガッカリ

恋人がいるのに好きな人が出来てしまう……そこまでは理解出来る。
    でもちゃんと別れてから付き合うのが最低限のマナーでしょ
    佐川さんとホテルに行ってから、付き合ってる人がいると告白して逃げ帰ったり、
    何かにつけてすぐ泣いてごまかすし、ズルズル結論を出さずに2人の男性を傷つけてるだけ。
    でも元カレもいきなり実家に連れてったり、テストとか上から目線だし、佐川さんも自分はモテるけど続かないとか言ってるし、どっちもどっちかも。

結局佐川さんのイケメンぶりと、先輩女性の気風の良さだけが印象に残った話。

安定感ある作品

「ケダ彼」に続いてのSカレ設定に、ちゃんと描き分けられるのか⁇とイジワル目線で読ませてもらった

正直ウ〜〜ンって感じ
    彼の言動も天然ヒロインのウケも前作と被るシーン多し
    しかしこの作者、サブキャラの人物像がすごく上手いので飽きさせない
    結局ついつい惹かれてまた最後までお付き合いすることになる予感

爽やかな淡い恋

吹奏楽部と野球部の青春ストーリー

…なんだけど、ヒロインも彼もあまりに清純で真っ直ぐ過ぎる
    我が家の社会人の娘が腹黒く思えるほどに応援したくなっちゃう2人です

本当に悪い人が出てこない、読後感爽快の素敵な作品です
    この作者は現在連載中の「素敵な彼氏」でもその爽やか路線を貫いていますが、この作品よりはヒロインの周りの人物像に腹黒さがあり読み応えあり

是非読み比べることをお勧めします

大人の恋模様

コミックの恋愛って両思いもしくは結婚がゴールってイメージがあるけど

アラサー男女の恋愛はそんな単純じゃない。
    結婚に対する価値観の埋められない相違、でも簡単に別れは考えられないほどお互いを必要としていて、そんな2人にライバルも揺さぶりをかけてきて…
    これでもかとハッピーエンドまで引っ張られ目が離せない

作者買いだったけどそれ以上の作品でした

不思議な空気感のある作品

フツーの少女漫画ならあり得ない小太りチョイブスなヒロイン
    ニートな彼女が狭い人間関係の世界の中で少しずつ変わっていく物語
    設定は地味だけど作者の手にかかると独特の世界観から目が離せない

題名の『カズン』は深いなぁ
    ヒロインにとってこの『いとこ』は心の根っこにありながら、ストーリーが展開していくのに、直接姿は現さない

やっぱりいくえみワールドは深い

う〜〜ん

弁護士事務所を舞台に元高校の同級生で、弁護士の彼に翻弄されるヒロイン。

オクテでコミュ◯で、ニブ過ぎるヒロインにイラっとする。 彼のしてることもセクハラと紙一重……イヤ立派なセクハラだよなぁ、弁護士が自らこんなことしていいのか
    と、ツッコミつつ、読み始めたら止まらない。 不器用な恋の行方を確かめずにはいられなくなる。

ベテランの味わい

作者買いです。
    この作者は心理描写が本当に素晴らしい。何気ない日常の中の出来事や、家族の情景を優しい眼差しで様々な角度から掘り下げる手法に、ジィん…とさせられる。
    私が人生の半ばを過ぎたせいかもしれないけど、こんな暖かい心がほっこりする話に触れると明日からも頑張れそうな気持ちになれる。
    オススメです^_^

これは面白い‼︎

笑った笑った‼︎
    電車の中で読むのは止めた方がいいです

ちょいブスで純真ヒロインって、イラつくことが多いけど木絵の妄想は全てを吹き飛ばす。 久々にコミックに夢中になってしまった
    ただ、いわゆる恋愛ものでキュンってしたい人にはオススメしません
    凄いイケメン出てくるけどちょっと方向性違うから