リードマンさんの投稿一覧

モンスターパニックの金字塔

人類を豊かにするはずの糧が逆に人類を滅ぼしかねない元凶に変わるという、人間の傲慢さと無知と強欲を最高の画力とストーリーで描いたモンスターパニック漫画の金字塔。

あまり知られてないせいか、単行本を探しても売ってなかったのでこうして電子書籍で読めるのは嬉しいですね。残酷な描写はありますけど、それが漫画の主旨ではないのでグロ系苦手な方でも読みやすいと思います。

胸が張り裂けそうになる

家庭環境の良くない子供が恵まれた同級生の家庭を徐々に浸食していく話ですが、浸食する方とされる方どちらか片方を善と悪には割り切れない所が心をえぐります。

この漫画はフィクションですが、こういうやりきれない状況に置かれてる子供が世の中に沢山いるのかと思うとなんとも言えない気持ちになりました。名作です。

今まで知らなかった業界

建設現場や外壁の改修工事の現場に組み立てられてる足場

その足場を専門に組む事を仕事にしている業者さんがいるとは初めて知りました。建設業者さんが足場を組み立ててるとばかり思ってました。こういうあまり世間に知られてない業界を漫画にしてくれるのは嬉しいですね。まだ数話しか読んでませんが、とても面白く読ませて貰ってます。

シュール系JK漫画の金字塔

本作品が作者のデビュー作なのですが、デビュー作とは思えないレベルの高さのシュールな笑いに満ちあふれている作品です。

話の内容はかなりぶっ飛んでますが、作者本人の自伝的側面もあり等身大のJK達のドス黒さを赤裸々に描いた名作です。

自分の周りにもこの母親みたいな人います

手際が良くて器用なんだけど、自分より不器用な人や立場の弱い人間を見ると途端に見下して攻撃する人間っていますよね。しかも本人は良かれと思ってやってると自分の酷い行いを正当化する。

能力の高さ=人格の高潔さではないなとしみじみ思う。

リアルにもこういう粋な男いないかな~

女性向け作品ですけど、男性でも充分楽しめます。なんで若返ったのかはちょっと無理やり感はありますけど、SF(少し不思議)だと思えば全然へーきへーき。

あ~こんな親分に付いていきたい、というか抱かれたい(笑)

ヒール役の網浜さんが強烈過ぎる笑

まだ数話しか読んでませんが、自称サバサバ女の網浜さんの個性が強烈過ぎて目が離せません笑

二次元でこういう自滅フラグを立てまくってる人はある意味愛おしいですね。現実にいたら絶対に近づきたくないけど(^_^;)

大家族のリアル

大家族というとにぎやかで楽しそうなイメージですが、現実は色々と我慢や衝突が起きてるのですね。

登場人物の心理描写が秀逸で、でもストーリーはテンポがよくとても読みやすくて面白いです。

国民的マンガ

最近のアニメ版のクレヨンしんちゃんみたいなマイルドなテイストも好きだけど、初期の頃の毒があるしんちゃんも良いですね。

プロレスごっこは大人になってから意味が判りました(笑)

大人しい人が一番怖い

凡野親分みたいにニコニコしてる人の方がいきがって自分を大きく見せようとしてるやつよりよっぽど怖い。

人を見た目で判断してはいけないですね。