めたろうさんの投稿一覧

短編集

同じ漫画家さんのお暇のお話とは違い、毎度主人公は違う人という感じ。ポイントが少ない時にでも新しいの読みたいなーというときおすすめです。

内容は先が読めるといえば読めるのですか(典型的な「実は自分の日頃の行いは見ている人がいて報われた」系の話)、なんだかこの先生がそういう話を書くとプラスアルファの不思議な魅力が付与されますよね。

刺さる

なんだか色々刺さることが多くて泣きました。
    きっといろんな人の不器用な面に主人公の凪の行動が刺さるんだろうなあ。私には、会社を辞めることを決心した後の凪みたいに、自分のプライドを何もかも捨てて全て断捨離する勇気はないけれど、何か見直したいと思った時はまたこの漫画を読みたいって思えました。

料理の参考にしてます

コナリミサト先生の「凪のお暇」も大好きなのです。しかしこれも女子会をしているみんながすごく楽しそうだし!髪型が独特なフリーターの女の子のつくる手作り料理の魅力とわくわく感がハンパない。お酒も美味しそう。真似したいものばかりだし、ほっこりまったりできる内容です。

独特の世界観

この作家さんの漫画結構数あるんですね。この「ミスミソウ」に関してはかなりダークで、なんていうかとにかく私としては暗くなるかんじです。結構読んでて辛いんですけどつい読み進めてしまいます。
    他の作品と合わせて読むと「この人何考えて書いてるんだろう」と気になって気になって仕方がない。

彼女の仕返し

彼氏の行動が低レベルだな…どんな仕返しをしてくれるのかと思いきや、彼女もオウム返しって…

あんまりスッキリするような終わり方ではありませんでしたね。

狂ってるー!

無料分からそのまま何話か読んでしまいました。この先イカサマを暴くときの爽快感がたまりません。賭ける何話かものもエグい。
    男の子の影は最初の2話を見た限りだと完全空気な感じです笑

グラサン坊主の過去

こっちは主人公(?)の坊主の過去掘り下げてるから面白い。けど引き込まれるのはネットでも語られてるきのうあくはんざいを漫画にしたのがすぐわかるこっちの前のやつ

一話一話完結で読みやすい

アイロニックで心を打たれる作品が多い。歩きスマホの回印象的でした。

最近はやりの

パターンのやつで面白い(?)というか掴もうとしてるのは一話目だけ。読めば読むほど飽きそうなのが三話目あたりからじわじわ伝わる