美月ネコさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 1件

政略結婚だけどラブラブ!

旧敵国に和平の象徴として主人公マリアンナが嫁ぐところから物語は始まります。かつて戦争をしていた間柄だけに、綺麗事だけではすまされない色々な人の様々な心情が重々しくないタッチで、丁寧に描かれています。
    登場人物も魅力的。政略結婚ながらも最初から好印象の2人。特にヒーローであるナヴェルの素敵さが他の溺愛ものとは一線を画しています。優しい溺愛ですね。
    氷堂れん先生の絵も大好き。
    甘々、かわいい絵、素敵な旦那様。これは何度も読み返し必至です!

これは名作!

いわゆるヤンデレものは好きではないのですが、これだけは別です。
    主人公が好き過ぎて、どんどん自分を見失い、倒錯した愛にのめり込んでいくヒーロー。最後はもうわけがわからないほど。
    一方で主人公の心情、人間関係含めストーリーもよく練られており、ただのエロヤンデレではありません。どっちも好きだな。
    ラストに向け、ありがちな急いでまとめた感や不自然な唐突さはありません。全体的に良いシナリオです!

涼しい顔してものすごい執着!

甘々でかわいらしいこのお話、私は好きです。
    エリオットの執着がものすごい!とは言え、エリオット、紳士で素敵です。対するリネアも強がりで勝気な性格ですが、それはそれでかわいい。一目惚れするシーンも印象的。
    イラストも作家さんもどちらも好きで買いましたが、正解でした。
    お話自体に大きなひねりなどはないのですが、甘々が気分の時におススメです。

これが1番好き!!

ストーリー、絵ともに大好きです!
    争いの絶えなかった世界を治めた皇子クライシュ。強引で力強い、まさに獣のような皇子に捕らえられるように愛される王女エミーネ。クライシュの一途で皇子らしい自信に満ちた愛し方が素敵です!
    中東をモチーフにした世界観もストーリーに合っていて◎王道です!
    表紙の絵も本当に素敵!

納得の高評価!

レビューが高いのも納得!!
    何度も読んでしまうお気に入りです。
    キャラクターの心情が丁寧に描かれており、ストーリーにも無理がありません。男らしいアンソニーも素敵ですが、主人公フェリシアもかわいい。
    ラストも感慨深いものがあります。
    王道のキラキラストーリーですが、TLはこうでなくっちゃ!