佐々木瑠璃さんの投稿一覧

横暴勘違いエセレブ娘の改心物語?

実写化されたのと無料だったので一巻だけ読みました。…が、主人公のあまりの品性の欠片もない下品な横暴エセレブっぷりと勘違いの数々に最初の数話だけですっかり疲れました。
    式の後で尚くんが本音をぶっちゃけたのは面白かったし、「ろくでもない育ち方をしたエセお嬢様が頑張って性根を直していく」というあまり見かけないタイプのお話なので興味深いですが、課金してまで読む気にはなれません。
    最初の駄目人間っぷりは性根を直していく過程と後の成長を際立たせるためなんでしょうが、ちょっと極端すぎて主人公に魅力を感じませんでした。

余談ですが、話の途中で「父親が一代で財を成した成金」と分かって妙に納得。現実の華族士族やら財閥のお嬢様って誰にでも礼儀正しく親切にするように厳しく躾を受けるから、あんな下品な振る舞いや横暴我が儘放題なんてご両親が許すはずがない(笑)

病気で急逝した同級生の葬儀で再会したクラスメイトたち。
    はじめは死というものの実感がなく同窓会気分ではしゃいでいましたが、ご遺族の姿を見て認識が変わったようで空気が一転、同情して泣き出す子もあらわれます。
    そんな中、悲しみに浸ることもできず自分は何かが欠けているのではないかと悩む主人公、ちょっと共感できます。
    無料分は葬儀の席で何かが明かされそうになるところで終わり。続きは…ポイントが余ったら読むかも?

微妙

無料で二話まで読んだ時点での感想…こちらの主人公はとにかく絵にかいたような「軽くて要領の良い自己中な今時の若者」にしたかったんでしょうが…さすがにここまでうわべも中身もすっからかんの人が公務員試験通るのかな?
    たぶん現場に出てはじめて自分のいい加減な勤務態度が招いた結果に愕然とし、心を入れかえる展開になるんでしょうが…続きを課金してまで読むかは微妙。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件