⭐みかん⭐さんの投稿一覧

評価5 レビュー 36件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

56話完結

付き合う1週間とその後1週間の話。
    56話の中で、時間の流れや感情の動きが丁寧に描かれています。
    テンポ良く進む内容ではないので、焦れったく感じる方もいるかも?
    ベタな展開だけど、ゆっくり丁寧な作品だからこその温かさがあります。
    美人より、いつも笑っている子、笑顔が可愛い女の子とイケメンってのも少女漫画ならではの良さですね。

16話まで

無料試し読みをして、絵も好みだし面白そうだったのでまとめ買い。
    すずなが素直で飾らす自然体で本当に可愛い。オンとオフの雰囲気もリアルでいい。
    瀬戸くん、冷たく厳しそうに見えるけど嘘のない人って感じでいい。
    友達と後輩もナイスキャラ!
    料理作りや食べるシーンが多いけどクスッと笑える会話があったりで、飽きない。
    ほのぼのだけど、これから恋の話も?と続きが気になる。

青春!

全てにひたむきで可愛らしいのばら、真コールを思い出しました。
    登場人物は個性的だけどみんないい人で、ドロドロした感情のシーンも爽やかな気持ちで読めました。
    途中色々あるけれど、恋愛は少女漫画らしく、それぞれ円満な終わり方でした。
    絵は好みが分かれそうかなぁ?
    バレーボールのシーンは、スピード感と迫力があります。

作家買い

真面目で勉強が出来る男の子のチカくんと、おっとりしていて少しおバカなの女の子たまちゃん。
    あれ?ココロボタンとキャラ設定が似てるような?
    イケメンと素直な女の子なので、読んでいて嫌味がない。
    まだ途中だけど、今のところはベタな展開かなぁ。でも、作家買いなので今後に期待!
    絵は可愛らしくて好み。見やすい。

34話まで

姉の更と弟の轟の禁断の愛の話。
    更の話し方が現実的じゃないからか、始めは淡々と話が進んでいく印象。
    お互い何となく感じている想いが、抑えきれなくなった?みたいなところで終わったので、続きが気になるー。
    轟がとにかくカッコいい!

作者買い

30話まで読んで、
    まさにタイトル通り!
    こんな出来た20歳の男がいたら、
    女子高生なら恋に落ちるわ。
    元カノが出て来て色々あって、
    やっと動き出すって時に、
    また波乱の展開!
    最後はハッピーエンドになると思うけど
    どうだろう?
    って続きが気になるところで
    終わってしまった。

可愛い2人

ふわふわ可愛いけど芯がしっかりした女の子と、見た目は凶悪だけどハンドメイド作家だったり雷が苦手だったり可愛いけど、女の子を守る時は男らしい男の子。
    2人の自分の気持ちに気付いてからの行動力も好感がもてる。
    これから甘々キュンキュンな展開かな?楽しみ。

完結!

30話一気に読みました。
    家族愛や絆、その狭間で葛藤する2人。
    最期の時がわかってからの2人。
    登場人物全てが、それぞれ味があって
    とても素適な作品てました。
    運命が変わるラストの展開もまた良かったです。
    映画化されそうな、して欲しいですね。

何とも…

最後まで読みましたが、キレイにまとまってる。でもそれだけだったかなぁ。
    大きな波乱もなくあっと言う間に終わってしまったような印象。
    引き延ばすよりは程良い長さで、そこだけは良かった。

恋の始まり

どの話も恋に落ちるのは一瞬、って話。
    きっかけや始まりは、曖昧でも何か気になる!とか可愛い!格好いい!みたいな恋の始まりが案外リアル。