あみし2さんの投稿一覧

絵が可愛い

広告で気になり、無料分を読んで購入。
    正直、広告とはかなり印象が違いますが、可愛いです。
    自分勝手な作家に振り回される本屋のアルバイト。
    続きが気になります。

すっきり

この作者さんの漫画が好きで、購入しました。
    大人の恋愛のモヤモヤな部分をスッキリしてくれる漫画です。
    短編で読みやすいので、ちょっとずつ購入できます。

甘酸っぱ

絵が整っていてとても読みやすい画風です。

イケメンで自由奔放な兄へのコンプレックスから引っ込み思案になった妹。
    兄はモデルを口実に文化祭に向けてのバンドの練習を逃げ出してしまう。
    小さい頃入れ替わる遊びをしてバレなかったことから、妹が兄になりすましバンドの練習へ。
    兄よりも音楽の才能がある妹はバンドに貢献。また初恋の男の子とも話すことが出来て…
    兄妹間の嫉妬や、恋愛もあって続きが気になります。

あれれ

主人公が食べる雑穀が美味しそうで、続きを購入。グルメ漫画と思いきや、家族やら仕事やら?人間模様のお話でした。
    でも、これはこれで好きです。
    絵が優しい。

一気読み

原作があるのですね。
    知らずに一気に読んでしまいました。普段は長編は読まないのですが無料で読んだあとの続きが気になりすぎてグイグイ読んでしまいました。面白かったです。
    すれ違い、勘違いと意地っ張り。切ないです。。なんでここまで引っ張るかなぁ。。そこだけマイナス1

話題作だったので

映画が上映されるのできになって読みました。
    醜い顔の主人公が口紅をさして欲しい顔の人に口付けをすると顔が入れ替わるお話。
    かさねの心情が、生い立ちがなんとも悲しい。
    女優を目指してから、出会った顔が入れ替わる女の子達と、子供の頃にガチンコでぶつかってたら友達になれてたんじゃないかなーとか、顔が醜い負い目から人より狭い世界で生きてきたところが本当に可哀想。
    かさねの欲望と理性や優しさの葛藤、そのバランスが話が進むにつれて変わっていくで、いつの間にか読み進んでしまいます。
    途中から、長いなぁと思いつつ、でも最後まで読みたい!
    気になりすぎて雑誌のバックナンバー探して完結まで読んでしまいました。
    映画になるのが納得のマンガです。

こわっ

現実にありえそうな話。
    何気なくとった風景とかアップしたりして個人特定されたり、個別では特定されないけどいくつか照合することで個人を特定できてしまう情報を流して、事件の被害者になるって現実にありそうです。
    ネット上では大人は偽れるし、まだまだ分別がつかない人は、こうゆうことになるって気をつけてほしい。

おいしいごはん

朝ごはんしっかり食べなきゃなぁ~!!と思えるマンガです。
    1話(ここでは2話分)完結なので、すきなときに好きなだけキリよく読めます。でも、完結までのお店の経営や人の気持ちの変化の全体的なストーリーもあって心あたたまるまんがです。
    食事で気分が変わるとか年齢によって好きなもの変わるとか、個人経営の大変さ、人生の参考にもなります。

ほっこり

よくある設定で、完璧な主人公が普通に接してくれる爽やかイケメンといい感じになってくストーリーです。
    まだまだ途中ですが、特に障害もなく2人の仲が順調に発展していく感じが安心して読めます。
    ほかの人も書いてますが、絵が古臭い感じがまた読みやすさを誘ってるんですかね。今流行りの絵がわかりませんが、無駄なキラキラがなくて大人が購入して安心して読めるthe少女漫画です。