る李里さんの投稿一覧

一気に読みました

とあるブログで紹介されていたので気になって読んだらハマりました。
    よくあるミステリもののように人がバンバン死んだり…とかはなく、その代わり「何故?どうして?」をつきつめていく主人公が凄くもあり、実際こんな人がいたらさぞかしウザいだろうと思ったり笑
    でも、だんだん主人公が可愛く見えてきます。これからも読みたいと思います。

カッコいい!

広告から気になって購入。元カレは酷いけど、女の子は皆カッコいい!主人公のようなキャバ嬢がトップをはるキャバクラなら行ってみたら元気が出そうです。
    「ホールで勝負しな!」にしびれます

絵は古くさいけど

無料に引き込まれて読み始め、一気に課金できるだけ読みました。女って、子どもができると、大袈裟に言えば人生終わると思うんです。芸能人は、キレイになることが仕事だからこそ産後もキレイだし、それを支えるバックアップも整ってる。でも、大多数の普通の人にとっては美容院すらままならない。女性に「キレイでいとけ」というなら、他に何かを犠牲にしなきゃいけないんだけど、と男性諸君に言いたい。浮気されるほうが悪いという論調もありますが、じゃあキレイになる時間を私にくれたの?って言いたい。現実はこんなに上手くいかないでしょうが、本当に普通の主婦が登り詰めていくとしたら、どうなっていくか。私は離婚も当然の選択肢だと思うので、この物語を読み続けているんだと思います。キレイになるって、キレイごとばかりじゃいられないよね。

ちょっとミステリーみたいに・・・

前作と違い、ちょっとミステリー的な要素が出てきました。
    もう少しで完結でしょうが、何だかんだで最後まで買いそうです。

イラっとくる

シンプルな絵に、現代ならではの「自分探しの旅」が展開されていきます。

漫画なのに、一筋縄ではいかないところにも好感もてます。

凪の元カレにイラっとくるのが星が1つ減る原因です。

どっちも、わかる

我が家はレスじゃありません。

でも、心を置いてきぼりにされて、自分勝手な事しかせず、勝手に満足される。する、しないの違いは実はあまり関係なく、「相手(私)を見てくれない、報われない絶望」がこの作品で痛いほど描かれています。

単なるレスの漫画ではなく、夫婦にすれ違いが生じ、諦めてしまったすべての方へ送りたい。現実世界では諦めてしまったけど、せめて漫画ではしあわせになってほしいなと思います。

最後まで

一気に読んじゃいました。音楽のことは何もわかりませんが、知り合いから進められて一気読み。ラストも期待以上でよかったです!

ドラマからでしたが

ドラマ見て購入。出産は奇跡、その言葉が重くのしかかります。一人として同じ出産はない、改めてそう感じる漫画です。