たまご王子さんの投稿一覧

反乱?

寄生する女とたまご保育園の反乱だけ読みました。寄生する女は意外性とかはないけど結末はスッキリしました。たまご保育園の反乱は、、主人公の性格がサバサバしている割にやり方が陰険というか、残念な終わり方でした。

添加物まみれの母性だけ読みました。最後のセリフ?が皮肉の様であり、流れがしっかりしてて面白かったです。ただテーマがテーマなだけにもう少しリアリティが欲しかったです。夫が最初からいいなり過ぎて何故?って思いました。

適度に簡単で親近感

ゴンタイズムが好きだったので購入しました。ご当地おつまみをただただ調べて作るのではなく、たまたま食材が手に入ったから〜等の流れで作るので親近感があります。
    簡単に作れるのが多いのも魅力です!子供もいて仕事しながらなので、やたら凝った物を作るより現実的で良かったです

違和感

読んでてどうも違和感があります。ベビーカーのタイヤって人の足をギューッと踏めるほど重くないですよ?ぶつかるんならともかく。
    テーマパークで「子連れは優先されるべき」とか言ってますが、そもそも赤ちゃん連れでどうやってアトラクションを楽しむのでしょう、、。
    3人の赤ちゃんは常にベビーカーで大人しくしている様ですが、実際はそんな感じじゃないし。細かいことが気になってあまり楽しめませんでした。

ドタバタなのにほのぼの

最初はドイツ人の旦那さんとの馴れ初めが面白くて読んでいました。が、途中からは育児漫画的になっていきます。マイペースな旦那さんや反抗期の子供に負けず、ボロボロになりながらも頑張る作者さん、、とその母(笑)
    ドタバタな毎日だけど見ててほのぼのします。見る限り何年も前の話の様ですが、違和感なく楽しめます。続きがあれば見たいです。

綺麗事じゃない

介護の現実がリアルに描かれていて良いと思います。懸命に介護しても罵られることはザラにあるし、介護の対象が義理の親であると余計に気を使うと思います。もちろん介護を受ける側もそうですが。
    いつ自分の身に起こってもおかしくありません。介護や老後についてあまり知らない・考えたことのない人にこそ読んでほしい話です。

各話にタイトルがほしい

脱☆おひとり様!とかおひとり様でも良いじゃない!といったお話ではないです。
    どちらの生き方をするにしても結局幸せは自分の生き方次第なんだなと思わせられます。
    説教臭さやドロドロした感じはなく楽しく読めます。絵も丁寧で可愛い!
    ただ◯話としか書いてないので「あっあの話読み返したいなー」という時不便です。
    短編集なのでタイトルがあると嬉しいのですが、、。

アフターは分かるけどビフォーの方が共感出来ない部分が多かった。子供を抱っこしながらベビーカーを押す姿なんてどう見ても大変そうだし、それを冷ややかな目で見る人がいるんだと思うと悲しい。絵も背景やベタがほとんどなく、全体的に白い印象。これで50ptは高いかなと思いました。

ギャグ?シリアス?

3限目まで読みました。始めはなんて不謹慎な漫画だ!と思いましたが、それを超える面白さです。ギャグシーンがほとんどですが、謎も多くこれからの展開が気になります。続けて購入する予定です

課金してしまった

他の方のレビューにもあるように予想外な方向に話が進んで行きます。が、そこからが面白い!途中から課金してまで読んでしまいました。非現実的な部分はありますがギリギリ許容範囲内です 笑