たまご王子さんのレビュー一覧

たまご王子さん

1. 寄生する女 へのレビュー

反乱?

寄生する女とたまご保育園の反乱だけ読みました。寄生する女は意外性とかはないけど結末はスッキリしました。たまご保育園の反乱は、、主人公の性格がサバサバしている割にやり方が陰険というか、残念な終わり方でした。

2. 私は子連れおっパブ嬢 へのレビュー

1〜2話は共感出来なかった。特に幼い子供を置いて夜仕事に行くところ。自業自得としか言いようがない。3〜5話は主人公が少しづつ強くなっていく所が面白かったです。6話〜は途中まで見ているけど、これはイマイチ、、

3. 添加物まみれの母性 へのレビュー

添加物まみれの母性だけ読みました。最後のセリフ?が皮肉の様であり、流れがしっかりしてて面白かったです。ただテーマがテーマなだけにもう少しリアリティが欲しかったです。夫が最初からいいなり過ぎて何故?って思いました。

4. 適度に簡単で親近感

ゴンタイズムが好きだったので購入しました。ご当地おつまみをただただ調べて作るのではなく、たまたま食材が手に入ったから〜等の流れで作るので親近感があります。
    簡単に作れるのが多いのも魅力です!子供もいて仕事しながらなので、やたら凝った物を作るより現実的で良かったです

5. 違和感

読んでてどうも違和感があります。ベビーカーのタイヤって人の足をギューッと踏めるほど重くないですよ?ぶつかるんならともかく。
    テーマパークで「子連れは優先されるべき」とか言ってますが、そもそも赤ちゃん連れでどうやってアトラクションを楽しむのでしょう、、。
    3人の赤ちゃんは常にベビーカーで大人しくしている様ですが、実際はそんな感じじゃないし。細かいことが気になってあまり楽しめませんでした。

6. 表紙の雰囲気と中身が全然違う

レスの愚痴とかそんな話かな〜と何気なく読み進めて行ったので衝撃でした!
    (よくよく表紙を見て見るとハラスメントと書いてあったのですが)
    この旦那は最初はまだまともだったけど徐々にビックリな言動をします。
    まともな人は「悲しませたりなんかしてないよ」なんて笑顔で言えません。しかもこの状況で。
    鬱病の妻に対して「頑張って・早く治してよ・いつ治るの・どうしたら治るの・僕が辛いよ」等の発言、、、もう悪魔かと。
    しかもわざと言ってる気がする。
    悲しいのは作者さんが旦那を好きで、信じて頑張ってしまう所。こうして漫画になっているということは一応落ち着いた状況になったのかな、、そうであって欲しい。
    そして出来れば幸せな結末が見たいです。

7. 満たされたい女たち へのレビュー

間違った知識

感染妻だけ読みました。○○に感染したら死ぬみたいな書き方をしていますが、それは間違いです。
    昔はともかく今は亡くなる方はほとんどいません。せめて漫画の最後に補足説明があれば良かったのですが、それも無い。
    検査結果の一週間後というのも長いような、、初めて聞いた人が誤解するような書き方はやめて欲しいです。

8. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

SNSに踊らされてる

正直SNSを熱心にする人の気持ちは理解出来ません。主人公の女性の行為は愚かそのもので、他人のからの評価ばかり気にすることの無意味さがよく現れています。SNS自体に問題はなく、それを上手く使えていない側に問題があるのだと思います。
    内容からして評価されにくい話だとは思いますが、分かりやすく読み応えはあると思います。

9. インド夫婦茶碗 へのレビュー

ドタバタなのにほのぼの

最初はドイツ人の旦那さんとの馴れ初めが面白くて読んでいました。が、途中からは育児漫画的になっていきます。マイペースな旦那さんや反抗期の子供に負けず、ボロボロになりながらも頑張る作者さん、、とその母(笑)
    ドタバタな毎日だけど見ててほのぼのします。見る限り何年も前の話の様ですが、違和感なく楽しめます。続きがあれば見たいです。