ずんちゃん★さんの投稿一覧

星5じゃ足りない!

作者さん買いです!
    恋煩いのエリーも大好きでしたが、こちらもとってもおもしろいです!
    とりあえず禅がかっこよすぎる!かっこいいんだけど、背が低かったり(笑)モテ男チャラそうなのに意外とピュアだったり、恋煩いもですが主人公はコンプレックスを抱えつつも、自分なりにそのことを受け入れながらリアルな恋愛に奮闘する姿に応援せずにはいられない感じが好きです。
    作者さんの描く主人公二人って、欠点というかパーフェクトではない人間味が凄いあってそこがすごく大好きです。

うーん。

無料で読んでいます。
    カラーだから高額ポイントなのは仕方ないのかなとは思うのですが、有料では買わないかなって感じです。
    幼馴染み(家も隣)の恋愛の話で、好きな設定で内容も好きなのですが・・・ヒロインしっかり者なのに鈍感力ハンパなくてたまにそこにイライラしてしまったり、結局周りが好い人だから上手くいってるけど、よく考えたらなんかひどくないか?みたいな感じで、感想としては『うーん』って感じです。無料な限り二人の恋路を見守ろうとは思ってます。

すごくいい!

他の読者の方もおっしゃってますが、よくある設定なのに
    所謂シンデレラストーリーなわけでもなく、主人公が天然ドジっ子すぎてイライラするとかもなく、等身大の高校生が初恋に奮闘する姿にきゅんきゅんしてしまいます。
    山口くんの照れながらもストーレトな愛情表現とか、高校生男子だなぁとキュンキュンがとまらなくなる&高校生に戻りたくなりました。

共感できる!

30代独身女性には共感できるなぁと思う作品!
    ノリなど隣人若い男性にジェネレーションギャップを感じながらも、それに翻弄される主人公の気持ちが・・・毎回ドキドキしちゃいます。

こたろー最高!

結婚がちらつく歳の主人公と年下彼の恋愛もの。
    こたろーの年下感がリアルなのがまたツボです‼️
    この年齢差の恋愛物は、どこか非現実すぎて入り込めない感じが多い中、その辺も丁寧に描かれてるなぁと思いました。

幼馴染み設定たまらん!

まだ15話あたりまでしか読めてませんが・・・
    イケメンモデルと幼馴染み!でも学校生活はダサ男に変身して秘密にしている。
    この秘密を共有する感じが幼馴染み設定でありながら初めて読んだので、引き込まれちゃいました。

今のところ好き

映画を見てから読みました。
    まだ途中ですが、テンポもよく王子のSっぷりの中に見え隠れする優しさにキュンキュンしてます。
    まだ、最後まで行き着いていないので☆4ですが、読破したいなと思える作品です

ミステリー

表紙を見て、可愛らしいお話かと思いきや、過去のドロドロや追い出すための陰謀みたいなのやらシリアスなシーン多めです。
    まだ、無料分までなので全く展開が読めませんが、主人公の和菓子に対する熱い思い入れがあるためか不思議とそんなに重く暗いイメージはないかと!
    ただ、序盤からラブラブとかではないです。

おもしろい!

無料分までしかまだ読んでいませんが、面白い!
    最初の壱成のクズっぷりには少し引きましたが、そこにも立ち向かっていく主人公の強さが大好きです。
    年の差題材あまーくな感じではないのが逆にリアルで好きです。

うーん。

毎日無料連載で読んでいますが・・・無料じゃなければ買わないかも・・・
    最初の方は幼馴染みにドキドキしましたが、毎回同じ展開で少し飽きるというか・・・
    何回かキスされたり、わりとストレートに気持ちぶつけてるのにも関わらず相手の気持ちがわからない主人公、自分の感情にもわからず・・・
    ヤキモキしてしまいます。
    フルカラーの意味もないような。