あゆみんママママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドキドキ

イケメン上司2人と接点があって、何とも羨ましいオフィス生活。こんな毎日だったら仕事楽しいだろうなぁ。性格が正反対の2人のイケメン。1人は部署が違うけどとても優しくてカッコイイ感じ。対してもう1人は部署が同じで直属の上司。仕事の鬼で厳しく毎日怒られてる。そんな鬼上司とひょんなことから同居生活がスタートしてしまう…。一緒に暮らしてみてみたことない優しい顔を見たりしてあんな嫌いだったはずの上司が気になり始めて…もう1人のイケメンはどう関わってくるのか、展開が気になります。

気になる

事故で人の記憶を全部無くしてしまった主人公は友達を始め、家族や恋人のことさえも思い出せない。そんな主人公だが人間関係はとてもよかったようでイケメンの彼氏がいて、心配してくれる友達もたくさんいて、幼馴染みの男の子もいる。とても大切にしてくれる彼氏を見て今までの記憶がないならこれから作ればいいと出来るだけ一緒内容と思い始めた途端、ホントは別の人が好きだったかのようなメモを見つけてしまう…彼氏との間に記憶があった頃何かがあったのか?めっちゃ気になる内容です

嘘はいけません

未成年の主人公が人数合わせの合コンに誘われて参加することになるのですが、自分も成人してると年齢を偽って参加します。その合コンで隣の席に座ってたイケメン。だけど愛想が悪くて、全然話もしてくれず、主人公は嘘を見破られてしまったようなドキドキ感で…それもそのはず。彼は警察官でした。ビシッとしていて怖そうだけど、さりげない優しさも見せてくれる、大人の男の人の魅力がたっぷり堪能できるストーリーですね。

オフィスラブ⁈

オフィスラブを夢見る主人公はまずはOLになることを目指して面接を受けます。が、ことごとく落とされしまいなかなかOLにすらなれません。そんなある日やっと最終面接までこぎつけることができ、もうすぐ夢のOL生活が待っていると浮かれてます。当面の生活費を稼ぐために短期バイトに応募したら、面接官は少し前に一悶着あったイケメン。どうしようと思っているがあっという間に採用されて…。短期バイトのハズの会社でイケメン上司と何が待っているのか、夢のOLはどうなるのか、見所満載ですね!

頑張れ

主人公は地味で目立たない大人しい女の子。雑務を押し付けられても嫌とは言えず、淡々とこなして行く。唯一の救いは会社には内緒だけど社内一モテる人が自分の彼氏だということ。何とかモチベーション保とうとしていたある日、彼氏も自分のことをバカにしていると知り…心機一転仕事辞め、会社辞め、ケータイを解約し、田舎に引っ込んで自分を見つめ直そうと意気込む。28歳という女子にとってはなかなかキビシー年齢で起こってしまったこの出来事。ハラハラせずにはいられません。きっと最後はハッピーエンドになるよね、と思いながら応援したくなります。

きゅんきゅんドキドキ

大好きな人が自分の一番近くにいるのに想いを伝えられない。気を持たせるような微妙な彼の行動がたまりません。想いを伝えたらこの関係はどうなってしまうのか。でももっともっと近づきたい、自分だけが特別な人になりたい、その狭間で思い悩む主人公の純粋な感じがすごく伝わってくる作品で涙が出そうになります。続きがとても気になってしょうがない作品で、続話も購入して是非読みたいと思います。

切ない

最近こういうのがテーマになることよくあるなぁと思います。それだけ世の中にたくさん当てはまる人がいるってことですよね。もういーやって割り切ってる人と寂しい思いをしてる人…夫婦間にズレがあると思ってる方はきっと寂しいなと思います。少し大人のテーマで今後どうなって行くのか、誰とでもいいわけじゃないはずなんだけど、気持ちを埋めてくれる人が他にいたとしたら、どうなってしまうのかなと思います。

可愛いっっ

主人公の女の子は実は可愛い子なのに、家が貧乏なせいで、全く自分に自信が持てないでいる。そんなある日、女の子がバイクとぶつかってしまう。自分が悪かったのに、相手はとても優しくてとてもイケメンで…この辺が漫画だなぁと思ってしまうけど、自分にはとても似合わない、別世界の人だと簡単に諦めようとする。なんとかこの子に自信を持ってかがやいてもらえるそんな展開であって欲しいです

なんてこと

白衣の天使が夜になると一変し、キャバ嬢へ…副業禁止の病院で働きながらもちろん自覚はあるけど諸事情により仕方なく…しかしそれが同じ病院の医者にバレてしまう。絶体絶命かと思いきや助けてもらい何とか病院にはバレずに済みそうなんですが、なんと医者に一緒に住む契約を持ちかけられ、とてもイケメンで院内でも人気の高い先生だけにこれがバレてもまた大変!一体どうなるのやら⁈

イケメンだらけ

イケメンな上に超がつくセレブがいっぱい。こんな目に私も遭ってみたい。主人公の女の子は不覚にも階段から落ちてしまった時に他人を巻き込んでケガをさせてしまいます。それがイケメンのセレブ!お詫びに住み込みで世話をする羽目になるのですが、仕事の内容が際どそうな感じで…どこまでがオシゴトなのか、気持ちはどう動いていくのかどんどん読みたくなるお話です