あゆみんママママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好き

テレビで実写化もされた超がつく有名な物語ですよね。自分が辛い時とかにこの物語を読むと、とても強くて一生懸命なつくしの姿に本当元気づけられます。敵だったひとたちもだんだんとつくしの魅力に惹かれていって、ついにf4までもが…自分とは全然違う世界観の人たちの中でたった1人でも負けない、諦めないつくしの姿は本当みんなに見てもらいたいです。

ドキドキ

恋愛の経験がないからか、好きということがイマイチよく分かってない主人公が幼なじみの男の子のために恋の物語を書くことになった。なんとかそれらしいものがかけて、劇の練習も進んで行くけど、最後のキスシーンがどうなるのか??フリで終わるのか、本当にしてしまうのか?幼なじみでイケメンの彼に対する気持ちはどうなのか、ドキドキが止まらないです

美しい

父親は同じだが母親は違う二人の姉弟がどちらもそれはそれは美しく育って行った。ただ姫君は男らしく、若君は女らしくなって行ってしまう…ある時父親が本来のあるべき姿にさせようと試みるがうまくいかない。昔々の平安時代の設定で、しきたり、習わしや、位など少し難しいところもあるけれど、絵のタッチがとても綺麗で読みやすいですね。この二人の行く末はいかに…?

命とは

自分が出産した時、そばにいてくれて心強かった助産師さんを思い出しました。私は子供を無事に出産してますが、こういう現場はいつも新しい命の誕生ばかりが見られるのではなく、死と隣り合わせなんだというきつい現実が率直に描かれているように思います。これを読んで改めて生きているということを考えさせられるそんな作品だと思います。

突然

突然の事故、記憶喪失、何が自分の身に起こってるのか、受け入れる現実が本当に自分のものとは思えないのはとてもしんどいんだろうなーと思います。見慣れたはずの景色、大切な親や兄弟、恋人の存在までも思い出せない、そんな中毎日を知らない人と一緒に過ごしていかなければならないのはストレスになりそうで…。この後の展開が全く予測できない気になる感じです

内容が

F4卒業後の学校の様子を描いているんですけど、内容がよく似ている感じがします。F4がコレクト5に変わって主人公の設定も似ているし。コンビニのバイトしてるところに現れたっていうのはちょっと面白かった。そしてどちらもヤバイと思っているところも。ただ、この後の展開もなんか似たような感じになるのかなーと思ってしまって続き考え中です

主人公が

主人公の女の子が無愛想なのがなんともいじらしいというか、素直に自分の気持ちを見せられないでも本当は乙女なところがすごくいいです。年上のイケメンと年下のイケメン、イケメンに囲まれた生活なんて現実にありえないよーと思うのですが、なんでかはまってしまいます。この子の気持ちがどう変化して行くのか、目が離せない展開になりそうです。

実はマジメ

主人公の女の子は家庭でも暴力を振るわれたり男たちに騙されたり、散々な目にあってきたみたいで、そのあと行き着いたのがソープ嬢。ここからどんな風に幸せになって行くんだろう。辛いことをたくさん味わっても自分を見失わないように健気に生きてて、あらすじだけでは分からない細かい人物像がいいなと思いました。

懐かしい

昔に読んだことのある物語、懐かしくて再会が嬉しくて。双子の女の子の運命がとあることをきっかけにどんどん違ったものになっていってしまう…とても辛い時、悲しい時、愛の力は偉大だなと思います。障害を乗り越えて貫ける愛なのか、物語は少し怖いけど、どこか胸きゅんのストーリーでどんどんはまっていってしまうこと、間違いなしです。

分かります!

母親になって家のことに追われ1日があっという間に過ぎて行く…女を捨てるつもりはないんだけど子供中心の生活に振り回され、自分のことは二の次三の次。私は無料部分しか読んでいませんが、自分自身ハッとさせられることばかりで是非続きが読みたいと思いました。