あゆみんママママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 20件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

実はマジメ

主人公の女の子は家庭でも暴力を振るわれたり男たちに騙されたり、散々な目にあってきたみたいで、そのあと行き着いたのがソープ嬢。ここからどんな風に幸せになって行くんだろう。辛いことをたくさん味わっても自分を見失わないように健気に生きてて、あらすじだけでは分からない細かい人物像がいいなと思いました。

可愛いっっ

主人公の女の子は実は可愛い子なのに、家が貧乏なせいで、全く自分に自信が持てないでいる。そんなある日、女の子がバイクとぶつかってしまう。自分が悪かったのに、相手はとても優しくてとてもイケメンで…この辺が漫画だなぁと思ってしまうけど、自分にはとても似合わない、別世界の人だと簡単に諦めようとする。なんとかこの子に自信を持ってかがやいてもらえるそんな展開であって欲しいです

なんてこと

白衣の天使が夜になると一変し、キャバ嬢へ…副業禁止の病院で働きながらもちろん自覚はあるけど諸事情により仕方なく…しかしそれが同じ病院の医者にバレてしまう。絶体絶命かと思いきや助けてもらい何とか病院にはバレずに済みそうなんですが、なんと医者に一緒に住む契約を持ちかけられ、とてもイケメンで院内でも人気の高い先生だけにこれがバレてもまた大変!一体どうなるのやら⁈

ドキドキ

イケメン上司2人と接点があって、何とも羨ましいオフィス生活。こんな毎日だったら仕事楽しいだろうなぁ。性格が正反対の2人のイケメン。1人は部署が違うけどとても優しくてカッコイイ感じ。対してもう1人は部署が同じで直属の上司。仕事の鬼で厳しく毎日怒られてる。そんな鬼上司とひょんなことから同居生活がスタートしてしまう…。一緒に暮らしてみてみたことない優しい顔を見たりしてあんな嫌いだったはずの上司が気になり始めて…もう1人のイケメンはどう関わってくるのか、展開が気になります。

イケメンだらけ

イケメンな上に超がつくセレブがいっぱい。こんな目に私も遭ってみたい。主人公の女の子は不覚にも階段から落ちてしまった時に他人を巻き込んでケガをさせてしまいます。それがイケメンのセレブ!お詫びに住み込みで世話をする羽目になるのですが、仕事の内容が際どそうな感じで…どこまでがオシゴトなのか、気持ちはどう動いていくのかどんどん読みたくなるお話です

内容が

F4卒業後の学校の様子を描いているんですけど、内容がよく似ている感じがします。F4がコレクト5に変わって主人公の設定も似ているし。コンビニのバイトしてるところに現れたっていうのはちょっと面白かった。そしてどちらもヤバイと思っているところも。ただ、この後の展開もなんか似たような感じになるのかなーと思ってしまって続き考え中です

ちょっとこわーい

女のドロドロした部分というほどではないかもしれないけれど、そういうのが見え隠れしているストーリーですね。主人公の女の子はとても美人で気が強い女王さまタイプの女の子。みんなが自分を尊敬するのが当たり前だと思っている中、とても田舎っぽい自分とは正反対の女の子が懐いてきたのに、パシリのように扱ってしまう。でもその女の子がどんどん変わっていって、主人公の歯車が狂い始め…続きがどうなるのでしょう。

気になる

事故で人の記憶を全部無くしてしまった主人公は友達を始め、家族や恋人のことさえも思い出せない。そんな主人公だが人間関係はとてもよかったようでイケメンの彼氏がいて、心配してくれる友達もたくさんいて、幼馴染みの男の子もいる。とても大切にしてくれる彼氏を見て今までの記憶がないならこれから作ればいいと出来るだけ一緒内容と思い始めた途端、ホントは別の人が好きだったかのようなメモを見つけてしまう…彼氏との間に記憶があった頃何かがあったのか?めっちゃ気になる内容です

どうなるのでしょう

一度も話したことのない男の子に突然の告白!!しかも人生初ってすごすぎる。自分から言うってすごい勇気ですよねー。でも残酷なフラれ方で激しい落ち込み。断り方ってあるよね、とホント可哀想になりました。でも傷ついたどん底の時に学年一モテる子となぜか距離が近づいて…普段誰にでもそっけない塩対応のモテ男君がなぜか傷ついた主人公の女の子に見せる優しい対応。その意図は何なのか、企みがあるのか、まさかの恋か、展開が読めません。とても面白そうです

嘘はいけません

未成年の主人公が人数合わせの合コンに誘われて参加することになるのですが、自分も成人してると年齢を偽って参加します。その合コンで隣の席に座ってたイケメン。だけど愛想が悪くて、全然話もしてくれず、主人公は嘘を見破られてしまったようなドキドキ感で…それもそのはず。彼は警察官でした。ビシッとしていて怖そうだけど、さりげない優しさも見せてくれる、大人の男の人の魅力がたっぷり堪能できるストーリーですね。