まんじうさんの投稿一覧

本当?

スピリチュアルで自分の事がわかるのは凄い。
    よく、他人の事はわかっても自分の事は読めない、わからないと言いますがわかるんですね。
    もしかしてわからないと答えた人もわかっててあえて答えてないのか、自分の事なら追及しちゃうから視ないようにしてるのか。どちらにせよ、死がわかるなら嫌だったろうね。
    お悔やみ申し上げます。

次読みたい。

精神障害、親戚にいました。だから凄く共感できました。
    その人は幸い、兄弟が色んな所に連れて行き、色んな人に合わせ、色んな人に好かれていました。その兄弟も、自分にはこういう兄がいる。その上で自分とも付き合ってほしいと積極的にオープンにしていました。
    関わりを大事にされているこの作品が気に入りました。

一応無料分だけ

無料分だけだけど、続きも是非読みたいと思いました。
    なかなか自分が精神障害になったと認めたくないと苦しみますが、キツいなら行ってみたら?な感覚で行けたらなと思います。
    そして、自分の今の状況も認められたら案外なぜもっと早く行かなかったんだろうと思うとおもいます。

いじめ?

いじめするやつ全員嫌いだ!傍観者も地獄に落ちろ! 向こうから関わりを持とうとしないならほっとけばいいだろ!
    変わった子ならフォローしたり突っ込みいれたりして関わればいいだろ!そういうやつの方が純粋なんだよ!いじめるやつと違って!

調剤薬局に全巻あり、試しに読んでみた。

のが、きっかけです。
    息子が野球やってるせいもあって、一気読みしました。
    絵は、少女漫画チックなので女性でも抵抗なしに読めると思います。
    野球興味なくても引き込まれる作品です!

なかなか考えさせられた

最後の時、親は、兄弟は、自分は…。
    そんなことを読んだ後に必ず頭によぎります。
    最後迄で頭がしゃんとしている人はそうそういないと思います。体が動く、喋れるうちにみんなにお別れ言えるかなぁ。

感動します

子を持つ母の視点からみて、泣けるドラマが沢山あって、一気読みしました。
    作者は発達障害とカミングアウトされてますが、読みやすく、それでいて心に響く作品を生み出す、作者が私は好きです。

引き込まれました

私も、多分何か発達障害持ってると思う。だって、生き辛かった。学生時代。
    関西から今の土地に越してきて、あたった担任も最悪だった。
    この主人公、作者の気持ちが痛い程分かった。

次読みたくて!

読ませる漫画ですね!
    くっつきかけては離れる。適度にいい距離を保ちつつまたくっつく。
    冷静に考えながらの大人な恋愛でどうなるんだろうと、早く次も!次も!と読みたくなりました。