ふくつうがいたいさんの投稿一覧

自分が書いた物語の中に転生

自分の黒歴史小説の中に転生する話です。
    痛い中2が考えそうな話、なところが逆に面白い。
    悪役に生まれたがために、常に命の危険と戦うはめに。

典型的まんが

ドジだけど、けなげな主人公が、周囲に愛されながら頑張る話。
    しかし娘さんを私立小から公立小に転校させたのは、実際考えると、どうなんだろう。
    祖母も冷たすぎ。

スクールカーストを題材にした

ファンタジーです。
    もしも、学校側が、スクールカーストの存在を認め、システムに組み込み、利用しようとしたら?という設定なのですが、トンデモすぎて現実感ナシ……
    ヒロインはそれに振り回されずに頑張る展開ですが、終わり方にも納得感なし……

おもしろいんだけど

一ヶ所、すごくリアリティのないところがあるので、そこがなんだかな、です。
    好きな子を支えるためだからって、医師になる能力があるのに放射線技師に、なんて、ならないでしょう。
    仕事の格が全然違うのに……

どの話も短い

でも、人の興味をそそる内容だったので、つい読んでしまった。
    どちら話にも、頭が悪くて配慮の足りない女が出てきます。
    報いを受けるストーリーなので、ちょっとガッカリ。
    でも、彼女たちがこんな風になってしまうのもそもそも保育園に入れたいときに入れられないからで、みたいな落ちをつけられると良かったですね。

最近こういう

ゲームや漫画の世界に転生して、みたいな話が流行ってるんですかね。
    こんなんばっかりですね。
    ま、実際、ゲームの主人公とか、冷静に考えたらどうなんだ?みたいなことも多いですよね。

世間の女性は

つとむ批判をしているけれど、つとむの言うこと、わかる部分もある。
    養われておいて好きなお絵描きを仕事にしようだなんて、みたいに思う部分はある。
    しかも、お前は好きなことを仕事にしてない、好きなことを仕事にするべきだ、みたいなこと言われたら、ハァ???です。

パクリ女の末路

SNSをやっている身としては、身につまされる部分があった。
    別にパクリしたりはしないけれど、SNSって怖いよな、と改めて思い知らさせる感じ。