ito1447さんの投稿一覧

感動の押し売り。

感動の押し売りがひどい。
    漫画として盛り上げたり、熱くさせたり、泣かせたり作者が考えて書いてるのではなく、
    最近はこういうのが感動するんだろ?みたいなのが透けて見える。
    漫画としても特に盛り上がりがなく、読んでみたが面白くはなかった。

そこそこ

巻数も人気のファンタジー漫画にしては少なく、話にも癖がなく読みやすい漫画だった。
    今の異世界転移ファンタジーの先駆けだと思う

微妙

最初の方は各試験や大会などで新しいジャパンを作り盛り上がったが、本当に内容がワンパターン。ギャグもオーバーすぎて笑えない。
    悪い意味でサンデーらしい漫画だった。

少年漫画らしく、主人公が正義の熱血漢でどこか影のある感じが良かった。内容も少し主人公が過去に囚われすぎな感じは終盤あったが、それが剣心の良さなので、読んでいて面白かった。

微妙

最初の方は青春バスケものとしてそこそこ面白かったが、少年誌のスポーツ漫画にしては盛り上がりにかけ、スポーツ漫画なのに熱くなれなかった。話も、たんたんとしていて正直つまらない

敵のボス出てくる前にわかった人いるの?

デスノートの後こういうサスペンスものがいっとき流行ったが、その中では一番面白いと思った。先が読めない展開、ハッカーの戦い、などスリルがあって読むのが面白かった。
    敵のボスは出てくるまで本当にわからなかった笑

良かった。

サスペンス漫画としてはこれから先この漫画を超えるものは多分出てこないと思う。
    デスノートに死神、それに翻弄される人々、読んでいて最後までドキドキした。先の展開が読めず面白い漫画だった。

最高

一流の漫画家を目指す男たちの漫画、笑あり、涙あり、恋愛ありで、
    漫画として必要なものは全て揃っていると思う。
    もちろん内容も面白ので時間があったら読むべき漫画の一つだと思う。

内容がない

ゲイカップルの淡々とした日常、最近巷に溢れている、料理漫画。
    内容が何もなく、ただゲイの生活を見せられるだけ、男×男が好きな女しか読んでないと思う。
    漫画としてはマジで内容がないので読むのはおすすめしない

不思議な気持ちになった。

最後につれてディストピア感がすごい出てて感動した。
    ただグロく、不快な気持ちになる漫画が多くある中不快な気持ちになりながらもどこか感動してしまうバランスが上手く、読み終わった後に心地よい喪失感があった。