はっちゃん(^ν^)さんの投稿一覧

矢沢あいの出世作

私はパラキスから矢沢あい先生の作品が好きになったので、王道の恋愛青春ストーリーである天使なんかじゃないは読んでいませんでした。
    今、20代後半ですが今だからこそこの作品の良さが分かる気がします。

先生の作品に共通している、分かっててもうまく伝えられない不器用さや、気持ちのすれ違い、そんなもどかしさもこの作品だと爽やかに心に入ってきます。こんな青春送りたい。

しゅわしゅわな青春★

ほんと、青春ってすっぱいけど甘い。
    いじめの場面や、親が過保護過ぎるとか、陰の部分も結構リアルに描かれています。
    そんな描写に辛くもなるけど、それを上回る主人公の羽花ちゃんと界君の魅力!界君はもはや異次元。こんな高校生いないと思いつつ、ハマる(笑)
    誰かに憧れることで強くなり、勇気を出して行動する。その繰り返しが、自分や周りを変えていく。みんなに幸せになって欲しいなぁ。

大好きな作品

自分の可能性を信じる大切さを紫に教えてくれたジョージ。
    読んだ当初はとにかくジョージがかっこよくて、とにかく紫に共感してた。今読むと、不思議と学生時代に悩んでいた自分を見守ってる気持ちになる。年齢を重ねると見る視点変わります。やっぱり矢沢あいは天才と思う。

まあ…

不朽の名作として沢山の人に薦められるので読んでいますが、ギャグはサムイし御涙頂戴がどうにも合わない…
    敵も沢山出てくるので覚えきれないし、ドーンやらバーンやら効果音にも飽きてしまう。そんなに人気なのが不思議です。

名作です

10年以上前に読んで以来、今はアラサーですが当時と変わらないドキドキ感。
    少し天然でピュアな主人公と、心に傷を持った不良青年とのラブストーリーという王道の内容ですが、絵はキレイですし内容も飽きないです。

マンガなので・・・

私も年の差の彼がいるので共感できるかなと思い購入。
    マンガなのでと言えばそれまでですが、設定に無理があり過ぎて萎えます。社長である父親がバツイチ44歳に見合いを薦める?あり得ないです。全体的にノーテンキ過ぎて笑えません。

漫画がやっぱり好き!

実写版で映画にもなりましたが、私はやっぱり漫画派です。設定はありがちな部分もありますが、お互いに対する真っ直ぐな想いにとってもキュンとします!

男の子かっこいい!

高田りえ先生の作品は、とにかく一貫して男の子がかっこいい。
    この作品に登場する男の子ももちろんかっこいい。ストーリーは花より男子を彷彿とさせるかも。

意外性のラブストーリー♡

男性からみたストーリーとなっていますが、私が男だったらこんな展開待ってました!って感じです。現実にはなかなかないけど…

相変わらずかっこいい♡

相変わらず登場する男の子がちょっとキザでかっこいい♡切ない気持ちもとっても伝わってくる大好きな先生の作品です!