mamexさんの投稿一覧

さすが!

この漫画家さんの話はほんとに面白い。
    核心を突いてくる様な話の結末で、スッキリする事は少ないけど、やっぱり読みたくなるんです。
    気になった方は是非!

文学的

個人的には凄く評価出来る作品です。
    乱歩やなんかの小説を読んでる感覚に近いです。
    空想なのか、カフカの「変身」も思い出します。
    人は虚像で生きている、少なからず誰しもがそうであるんじゃないかな。

だいぶ古いけど

この作者さんのお仕事マンガ全般好きです。
    妙にリアルな描写や、社内関係等に違和感なく引き込まれます。こういう人を、本当の意味で漫画家って呼ぶんだと思う。

絵は拙い。中身は凄い。

この作者さんは凄いんですよね。
    心理描写と言うか、どことない後ろ暗さとか、そう来たか!って思わせる流れとか。
    まだまだ本巻では出し切れてない感はあります。絵が内容について行ってないから。
    この辺りもufoTableがやってくれたら支持は集まりそう。

NHKで知った

何となく暇つぶしに見たアニメではまりました。
    時代設定とか世界観とか、フィクションらしい内容ですが、随所に泣き所があり、グーグーの回は号泣必至でした。
    あのバァちゃんもね、胸が締め付けられるよ。長い付き合いになってたもんね。
    人との関わりに付いて、今一度考えられるマンガです。
    が、ファイだっけ?あの関連の話は要らない。個人的に。
    あんまり必要だとは思わないんで、転生したり引っ張らないで欲しかった。話が訳わからなく、ややこしく、つまらなくなる。
    人間同士の関わりあいだけで、充分優れたマンガ。

絵は見づらいですが

内容はぶっ飛んでます。
    設定がシュール。最後まで読みましたが割と続きが気になり、ついつい読み続けてしまった部類です。
    何となく、安野モヨコや内田春菊寄りのマンガかなぁ。

テレビから入った

アニメで見始めてハマりました!
    絵も綺麗、そして中々にグロい設定もあり、容赦ないマンガですが、その中でも清々しさがあり好きです。
    なかなか更新されないので最近はつまりません!

圧倒的な画力

相変わらず美麗。
    今回は話がなかなか理解しずらく、複雑な「笑う」シリーズです。
    シンプルストレートな内容の方が好みですが、登場人物が徐々に増える為、理解し辛くなって来ます。
    相変わらずの画力の高さなのでサクサク読めます。
    余談ですが歴史を自分の理解している視点ではなく、違う側面からも楽しめると思いました。
    特にいつも主役になりうる信長ですが、今回は秀吉が歴史の脇役ではなく、また彼も時代によっては主役であったのだな、と改めて思いました。
    なかなかメインではスポットの当たり難い人物なので、少し見方が変わりました。

可もなく

そんなに練れてない設定で、無理くりギャグで持っていこうとする感がチラホラ見えます。
    あと少し足りない!
    折角いい目線でギャグをぶっ込むならあと少し振り切って欲しい。
    惜しい!って感じのマンガですが、絵はそこそこ綺麗。たまにデッサンが、って時もあるのでこの評価で。
    読めば言ってる事分かります。多分。