猫ねこたさんの投稿一覧

無料分だけどうぞ

最後まで読みましたが最後は読まなくても大丈夫です。子供ができて仲直り、夫は心療内科へで終わりです。無料分で充分な話でした。

どっちもどっち

奥さんだけが悪いんじゃなくて本当にどっちもどっち。なのでどうでもいい。
    思っていたのと違ってガッカリしてしまいました。美人だから何もしなくてもいいから結婚してほいしいと言った旦那と本当に何もしない妻の話。

全部読みました

全部購入したこと後悔してます。内容が薄いです。最近これといった一大事でないエッセイ漫画が多いです。読み返すこともないと思います。

主人公もいい加減にしてほしい

最新話の5話まで読みました。主人公が先に帰ってご飯作って先に食べたら旦那に嫌味を言われてしまう。なので夜遅くまで待って一緒に食べている。これ文句言う旦那は問題外なので置いといて主人公言うことききすぎ。文句いわれようがお腹減ったから先に食べたよーでいいと思う。他のことでも嫌われたくないからとかで黙ったり譲ったりしてないでもっと対等な関係を目指してほしい。だんだん応援できなくなってきました。

性格ブスと見た目ブス

というタイトルだったので美人でない方は性格が良いんだろうと思ってみたら二人とも性格悪かったです。むしろ美人でない方のお姉さんの方が悪いくらい…真面目にコツコツ働かず株で失敗したから助けてって本当に迷惑な身内です。最後はそうなるかとビックリしました。二人とも性格悪いのでメリハリがないかもしれません。

致命的

絵が致命的だと思います。上手じゃなくても分かりやすかったら良いですが分かりにくい。例えば凪は巨乳にみえるけどそんなエピソードはないしよく分からない。
    つまりキャラ設定がよく分からないのです。凪の内面も空気読みすぎて疲れたといってますが空気を読んでいるんじゃなくて相手にマイナスに思われるる事を言わない、言えないだけだと思います。

全部読みましたが

なぜ主人公がDVシェルターを頼らないのかとイライラしました。シェルターに入るのに警察に行かないといけないからという理由からでしたが、なぜ警察を信用しないのか不思議です。挙げ句周りの人に迷惑をかけ、おじいさんは殺されてしまいました。その事実を知りながらなお警察に行かず逃亡を続ける主人公。モヤモヤしました。

インスタグラム、フェイスブック流行ってますよね。初対面でもまずインスタやってる?フェイスブックは?となります。
    確かにいいねがもらえたりコメントがあると自分が人とつながっているという安心感と承認欲求が満たされるんだろうなと思います。人は人と切り替えられる人は良いと思いますがそうじゃないとどうしても人と比べてしまったりというストレスもあるとおもいます。本作もSNSによっておこる不幸がかかれています。

無謀

漫画のネタの為にこんな無謀な事をしたのでしょうか?
    作者さんは妊娠してからもバイト掛け持ちしたり節約生活したりすごく頑張っていると思います。
    ですが認知も扶養もされないなんて子供が可哀想です。子供は産んでからがお金かかるのに読んでいて不安すぎます。
    少しリミットにこだわりすぎているのではと眉をひそめてしまいます。

暗い

旦那が最低なのは当然ですが奥さんもあんな拒否りかたはないと思う。あいてのプライドを傷つけないように断るとかしないと。思いやりがない。仕事も辛そうですが、クレーム処理はもっと割り切って考えられる人じゃないと主人公みたいに病んでしまうと思います。仕事を探すなり主人公ももっと今よりいい状態にいくことを諦めずにあがいて欲しい。じゃないと読んでいてこちらも辛いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全53件