ポンポンぽんぽんさんの投稿一覧

表題に期待してただけに

表題に期待してただけに、レビュー評価に期待してただけに、あまり感動はありませんでした。祖母も想像より強い祖母で、孫も想像よりやんちゃな孫で、イメージが先行してしまいました。

母になる

こんなことが実際ありえるのか…まあほぼ有り得ません。でも、もしかしたら生理が終わってなくて、まだ妊娠出来たんだと、万が一の万が一には有り得るかもというシチュエーションです。若い頃の不妊の描写がリアルでした。

この人ならアリ

可愛らしくお金持ちで何不自由ない女性がこんな年上のちょっとおっさんに惹かれるわけない、と言いたいんでしょうが、惹かれます。カッコよくて上背もあって、エッチも上手くて、逆にお願いします!というような素敵男子です。

作者買いです

作者買いです。結構前の作品ですが全く今も昔も変わらない感覚で読み進められます。主人公がカッコいい。民生です。作者の作品はいつも男子は好感持てます。

純文学…

おそらく純文学で丁寧なお話です。主人公は出来た人で姑にも真摯に接します。家柄も良くこの時代では幸せな部類でしょう。最後は悲劇的だと思いますが。ただやはり幸せに生きた人生だと思います。

ハマります。

これは全く期待してなかったんですが、意外にハマります!ただ男子は分からないかもしれません。男子校の方、または出身者は見ない方がいいかもしれません。逆に女子中学生、女子高生はリアルでも過去でも楽しめます。

保健の先生の話

保健の先生の活躍物語です。病気は知ってる病気もあれば、知らない病気も多く、お子さんがいるお母さんだったら読んでおいた方が安心かもしれません。ただ毎回毎回、誰かしらが病気になるので、だんだんツッコミたくなります。

作者買いです!

作者さんの話は女性の心理描写がうまく大体の作品は読ませて頂いています。絵的には、女性が綺麗で、引け目を感じる必要が一切ないんですが、心理描写が上手なので意図するとおりに読み進められます。

超有名作品です

超有名作品で、少女マンガ好きの方なら一度は読み進めたことがあるんじゃないでしょうか。意外に日本の地理や歴史もので、絵は洋風なのに歴史好きな人にはオススメです。

この表紙が…

この表紙の絵につられて購入しました。なかなか画力もある作品なので、どんどん読み進められます。
    物語も奥深いのでサスペンスを読みたい方にはオススメです!