もみあげさんのレビュー一覧

もみあげさん

1. セルフ へのレビュー

真剣にバカなことを考えてます

イケメンで彼女もいて、夜の営みもしれるのに…一人での行為はしたことがないっていう、面白い設定!一人でやるのって、どうするのかを本気出して考えるところが面白い!

2. 神さまの言うとおり弐 へのレビュー

とりあえずパニック

いろいろと謎な部分が多くて、展開が全然進まないのが残念。とりあえず人がたくさん死んで、とりあえずパニックになって…的な感じ。最初が面白いから、無料だったら読んでみても良いかも。

3. 課長 島耕作 へのレビュー

リアルタイム ビジネス漫画

主人公が出世ストーリーやモテっぷりに魅力を感じるのは勿論だけど、普通の漫画と違って現実世界の社会背景とリンクしているところが面白い!あの頃のサラリーマンはこんな感じだったのか…って思える!

4. 銀の匙 へのレビュー

大事なことを思い出させてくれる

農業高校にいる青年の物語です。農業について知らないことが多かったけど、この漫画を読んで、農業の大変さ・大切さ・有難みを学べました!

5. 彼岸島 最後の47日間 へのレビュー

木の丸太が最強の武器!

吸血鬼 VS 人間 の話しだけど、不死身の吸血鬼に対して、人間が丸太で立ち向かっていくところは見どころ!ちょっとグロくて、なかなか話が進まいところが残念。。。

6. ベイビーステップ へのレビュー

凄くリアルなテニス漫画!

スポーツ漫画って、必殺技とかありえないコトがよく起こるけど、この漫画は全然違う!心理面・体格面・頭脳面でテニスをする内容で、全てがリアルです!

7. 宇宙兄弟 へのレビュー

次世代に残したい漫画

夢も希望も勇気も詰まった、素晴らしい漫画!とにかく名言が多い!!個人的に好きな名言は「俺の敵は、だいたい俺です」です!!

8. まねこい へのレビュー

男子の妄想力が凄い(笑)

これが思春期の男子か!!ってぐらい妄想が凄いし、感情の起伏が激しい気がする(笑)でも、こんな感じのコメディはアップテンポでとっても読みやすい♪夏目○人帳のニャンコ先生を思わせるけど、男子って感じのマンガでハマる!!

9. 今際の国のアリス へのレビュー

展開がドキドキ!!

リアルでこんな事が起きたら怖い!!こういうSFファンタジーもの?は読んでいてハラハラして楽しい!先がかなり気になるのでサクサク読んでしまう・・・ラストがどうなるのか・・・楽しみすぎる!!

10. 不倫白書 へのレビュー

大人の世界って感じ

倉科さんの作品が大好きで読んでいます・・・!毎回の事だけど、ディープな世界だなって思う!ちょっと強引なストーリーだけど、引き込まれることは間違いナシ!