嵯峨野たつみさんの投稿一覧

異世界と繋がる不思議なお話

主人公と季語妖怪?との関係性やキャラ設定、性格、お話の世界観は何となくぬらりひょんと似ていますが、やはり魅力的で惹き込まれる描写で私は好きです。
    主人公の季節の感じ方に共感でき、懐かしい思いもしました。

読み出すと止まらない

昔単行本で読みましたが、またこちらで読んでみたら止まらなくなりました。
    今のほうが冷静に読めるぶん、改めて凄い作品だなと思ったり、ストーリーの深さに色々気付いたり、何よりやっぱり面白かったです。
    ミギー可愛い。フォルムとたらこ唇がね(笑)
    昔は絵について何も思わなかったしむしろ好みの絵柄じゃなかったんですが、この作家さんは「眼」ですね。眼から汲み取れる意思表示の描写が凄い。
    今頃改めて感じました。
    間違いなくずっと継がれていく作品、誰もが一度は読むような作品の一つなんじゃないでしょうか。

じんわりほっこり

心が洗われるようです。
    優しく思いやり溢れるお話。
    当時、紙面で読んでいました。
    色々困難はあれど、ハッピーエンドへの過程が終始素敵でした。

色褪せない不朽の名作!

10年以上ぶりに読みましたが、やっぱすんごい面白い。なんというか当時と同じ感覚で読める。時代背景は変われど、内容に対して古いとかダサいとかは一切感じなかったです。
    しいて言うなら、今の時代に三橋、伊藤、今井みたいなのいたら間違いなく惚れてます(笑)
    それくらいイイ男。
    不良漫画は沢山ありますが、この漫画も逸脱した名作の一つに入ると思います。
    キャラのブレがなく、どの話も面白く、最後までまったく飽きずに読める。
    どの不良ペアも最高の関係。
    最高の不良漫画!

犬猿なのに!

表紙に惹かれ試し読み→購読→ハマって結局単行本全部買っちゃいました!
    クセのない綺麗な絵柄と内容で素直に読み込めます。
    ハヤテが普段ふてぶてしいけど本当はすごく優しいし格好良くて、犬のときも人型のときも好きです。マシラとの絆にもじんわりきます。
    女の子や子供も顔めちゃくちゃ可愛いし、キャラみんな良い味出てる。松茸ちゃん、また出て来てほしいな~。松茸ちゃんの章はほのぼの可笑しくて和みました。
    この漫画はダラダラせずいい感じにストーリーが次へと展開して繋がっていくのですごく読みやすいし飽きずに読み進めていけます。
    真面目モードとおふざけモード、両方の描写がある漫画が好きなので私はハマりました!

愛情たっぷり♪

まず表紙が可愛くて一目惚れしたのと、漫画のタイトルに惹かれました。
    無料分で大体中身を想定→お試し感覚で購入したところ、読み進めていくうちにハマってUPされている分は全話買っちゃいました。
    飼い主さんの王子様(猫)への愛情がひしひし伝わってじ~んわりキュンとします(*^^*)
    絵も生態もわりと現実的で猫あるあるが満載ですが、真面目過ぎない内容で面白いです。9話が私はツボでおっさん(猫)の鳴き声で爆笑しちゃいました。うちの周辺でリアルによく見るし聴こえるので、ほんと共感。
    王子様も好きですが、おっさんも本当に大好きです。ずっと読んでいきたい作品です\(^o^)/

かわゆすっ!!

良くも悪くも絵柄、内容共に「The 可愛い」な漫画です。
    実際の猫の習性も全てデフォルメ気味に描かれていて、とにかく癒されたい人、可愛いもの好きの人にはたまらない漫画だと思います。
    色んな動物マンガを読んできましたが、どこかひねくれてたり面白味やパンチを求める人には少し物足りないかもしれません。
    どちらかというと私もそのクチですが、表紙の雰囲気や無料配信分で想定しての購読なので満足です。
    猫、らうたし^q^ !

ハイスペックな内容!

今頃になって初めてこの作品を読んでみましたが、面白かったです!
    特徴的なタイトルと秀麗な表紙の絵柄から気になってはいましたが何となく自分の好む内容ではないだろな、とずっとスルーしていました。
    でも読んで良かったです!!
    絵柄から小難しいシリアスよりの妖怪モノだと思っていましたが、ぜんっぜん(笑)!
    シュールな中にシニカルなギャグと古の文化や由来など豊富な知識が折り込まれたハイスペックな作品で、とっても面白い。
    一話完結なのも良いです。
    鬼灯のキレのあるツッコミとどんな場面でもブレないキャラ。シロをはじめ動物たちも可愛いし、各キャラも個性的でいい味出てます。
    サタン一家もそうですが各キャラがどこか憎めないチャーミングさを持っていて鬼灯との掛け合いが最高に面白いです。
    白澤さんのチャラいヘラヘラ具合も好き(笑)。神獣だし本当は最強かもしれないのに、鬼灯さんに殴られることはあっても殴り返さないし。
    淡々と描かれていますが、互いに信頼はあるんだろうな~と想像出来ます。友情は皆無かもしれませんが(笑)。
    全体的に淡々とした調子だからこそ冴えたギャグツッコミや変なキャラに爆笑です。
    作者様のご意向次第ですが、今後はごくたまにで良いので感動的なお話も読んでみたいところです。