ちっひー24さんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

母を亡くし父が借金返済のため漁船に乗ることになったため、住み込み家政婦として高校生ながら小説家の下で働くことになった主人公のふみ。
    苦労人なのに前向きに頑張る姿や一見無愛想でそっけない小説家の暁に惹かれていく姿が、可愛らしく健気。
    両想いになった時や暁から抱きしめられた時などは胸キュンが半端なかったです(笑)作画もとっても好き!続きが待ちきれなかったこともあり、単行本も買いました。
    私は悟郎が一番好きなので、幸せになってもらいたいです♪

好きになることを丁寧に描いてある

作画もストーリーもほんわかしていて優しく、可愛いです。読んでいて癒されます!
    地味な主人公をイケメンが好きになる設定はリアルさは正直感じませんが、人を好きになったことのない主人公が初めて色々な感情を抱くのを丁寧に描いてあると思います。まだ途中までしか読んでませんが、花野井くんの事情が色々ありそうなのも気になります!

ピアな青春ラブストーリー!

地味で目立つことが苦手で、自分に自信が持てない女の子がバイト先の同級生に恋をするラブストーリー。好きになる相手(入江くん)も主人公に恋心を抱いてからは、主人公と交互に二人の目線でストーリーが展開します。最近の漫画にはあまりないくらい、とにかくピアで素敵!!展開はゆっくりですが、告白する時までポイント追加して読んでしまいました(笑)
    甘酸っぱくて懐かしいドキドキ感を目一杯味わえます。周りの人達も嫌な人がいないというのもいいなぁと思います。

色んな生き方について考えさせられる

みんな表面では自分を押し殺して周りに合わせたりニコニコしていても、実は色々悩みながら生きてることが、主人公の生活を通してじんわり、ほっこり考えさせられます。人を見た目や一方的な価値観で見ないようにしないと…と登場人物たちの健気で素敵な生活から反省しました!
    まだ読む途中なので恋の行方も気になるし、ごはんが美味しそうで参考になります!

音楽を通して人生が輝く、青春ストーリー!

本誌で月影ベイベが好きで、この作品を知りました。
    真っ直ぐに友情や恋愛、将来や家族関係に悩み、ぶつかりながらもキラキラした青春の日々をジャズと共に駆け抜ける、爽やかな作品です。60~70年代?くらいの時代背景が一層、物語を引き立てます。
    読んだら、ジャズも聴いてみたくなりました!

こんなに面白い漫画はない!

主人公や他の登場人物のキャラクターも良いのですが、色々な事が複雑に絡んできたり物語が予想外の方向に進み、どんどん読み進めてしまいます!まだ途中なので、続きが気になる~!
    絵もキレイで好きです。