とも河童さんの投稿一覧

投稿 1,069件 / いいね獲得 480件

終わり方が…

主人公が祖父の娘を親代わりに…って最初は凄く感動した。悩みや悲しみもあり暖かい作品だと…
    だが、終わり方が…
    血のつながりが有りませんでした。結婚しました… 展開が早すぎ… いやハッピーエンドだからいいんですけど。展開が早すぎ❗

アニメ版とマンガ版は結末が違う❗

好きな作品の1つ。
    ゲーヲタの主人公(落とし神)
    が悪魔の契約でリアル女性を落とし駆け魂を駆除するストーリー❗
    リアル女性に免疫がない主人公がゲーム攻略をくししてヒロイン達を墜とす
    墜ちたヒロインはその時の記憶をなくすが心の中には主人公にひかれていた自分に気づく❗
    アニメ版だとだれとも付き合わずバットエンド(。´Д⊂)
    マンガ版だとヒロインとうまくいきそうな感じで終了。ハッピーエンド的な感じ。
    個人的にマンガ版が好き❗

ちょっと怖い恐い❗(゜ロ゜)

作画は綺麗❗(゜ロ゜)
    ストーリーは、最愛の飼い犬(愛犬)が亡くなり絶望する主人公の女性❗
    酒に酔い薬が効かなかった、治せなかったと会社の薬を批判。
    隣で酒を飲んでる男性に嫌味を言われて暴走❗足をひっかけ嫌味返し❗
    そして会社に出社… 会社の社長が、その男性(笑)
    しまいには、あなたの犬になりたいって…
    恐い❗だんだんとエスカレートしていきス◯ーカーになってたし(笑)
    この先どうなるか気になる作品です❗

女性向け漫画ですが男性でも楽しめた❗

作画は可愛い系❗(゜ロ゜)
    ストーリーは、あらすじのとうり❗
    主人公は、取引先の社長に気にいられて、押しに負け1度だけ会って断るつもりだった❗(断られるとも思ってた)
    何故なら44歳バツイチだから❗
    だけど相手の女性(ヒロイン)はグイグイと❗(笑)
    なんだか楽しく読めた❗(゜ロ゜)
    個人的に姉の影響で女性向け漫画や少女漫画は読んでいたので違和感なく楽しめた作品❗
    これからどうなるか楽しみです❗

美味しい料理は最高!

作画は読みやすくわかりやすい! 丁寧に描かれるので読み応えがあります。
     異世界転移系の作品で、食事がマズい事から自分で飲食店を!って流れです。
     自分も行った先で食事がマズかったら地獄です。

この○ば をまともにした話(笑)

作画は綺麗で読みやすくわかりやすい!
     内容は異世界転生物ですが転生する時に女神を口説いた主人公(笑)
     この○ば も女神を連れて行くが、こちらはまともな女神でした!(笑)

テンスラファンなら読むべき❗

転生モノ作品の中ではダントツで好きな作品。の外伝みたいな作品。(笑)
    ストーリーがだいぶ進んだ感じではあるが観ていて楽しい。

なんだかんだ魔王、強し

作画は綺麗。
    内容も似たような作品がある中、わかっていても面白い作品。
    なんだかんだ魔王は強いの一言です。