とも河童さんの投稿一覧

投稿 1,069件 / いいね獲得 480件

なんだかんだ魔王、強し

作画は綺麗。
    内容も似たような作品がある中、わかっていても面白い作品。
    なんだかんだ魔王は強いの一言です。

騙され利用される主人公(泣)

作画は普通に綺麗。
    内容も良くある内容の異世界バージョン。
    ただ、主人公が可哀想だったが、これからどんどん凄いギルドになるんだろうなと思います。

テンスラファンなら読むべき❗

転生モノ作品の中ではダントツで好きな作品。の外伝みたいな作品。(笑)
    ストーリーがだいぶ進んだ感じではあるが観ていて楽しい。

1番初めに読んだ異世界物❗

作画が観やすく。話も独特な感じ。
    後輩をかばって生まれ変わりがスライム❗
    最初はどうなるかドキドキしながら読んでました。
    凄くいい物語。まだこれからどうなるか期待してる作品

ちょっと怖い恐い❗(゜ロ゜)

作画は綺麗❗(゜ロ゜)
    ストーリーは、最愛の飼い犬(愛犬)が亡くなり絶望する主人公の女性❗
    酒に酔い薬が効かなかった、治せなかったと会社の薬を批判。
    隣で酒を飲んでる男性に嫌味を言われて暴走❗足をひっかけ嫌味返し❗
    そして会社に出社… 会社の社長が、その男性(笑)
    しまいには、あなたの犬になりたいって…
    恐い❗だんだんとエスカレートしていきス◯ーカーになってたし(笑)
    この先どうなるか気になる作品です❗

女性向け漫画ですが男性でも楽しめた❗

作画は可愛い系❗(゜ロ゜)
    ストーリーは、あらすじのとうり❗
    主人公は、取引先の社長に気にいられて、押しに負け1度だけ会って断るつもりだった❗(断られるとも思ってた)
    何故なら44歳バツイチだから❗
    だけど相手の女性(ヒロイン)はグイグイと❗(笑)
    なんだか楽しく読めた❗(゜ロ゜)
    個人的に姉の影響で女性向け漫画や少女漫画は読んでいたので違和感なく楽しめた作品❗
    これからどうなるか楽しみです❗

青春ラブコメ❗

作画は可愛い❗最初はおとなっぽい感じの高木さん❗だんだんと作画が可愛いくなって更に読みやすくなった❗
    主人公の西片を、いつもからかって幸せそうな高木さんは実は西片に片想い❗
    西片も意識しはじめまだこれが恋だと自覚してない。
    ストーリーが進むにつれ高木さんの西片に対してのアタックが激しくなりぐいぐい行ってるのが楽しい。
    因みに別冊で、からかい上手の元高木さん
    があり高木さんが結婚して西片になってたのはビックリ❗いい作品です。

アニメ版とマンガ版は結末が違う❗

好きな作品の1つ。
    ゲーヲタの主人公(落とし神)
    が悪魔の契約でリアル女性を落とし駆け魂を駆除するストーリー❗
    リアル女性に免疫がない主人公がゲーム攻略をくししてヒロイン達を墜とす
    墜ちたヒロインはその時の記憶をなくすが心の中には主人公にひかれていた自分に気づく❗
    アニメ版だとだれとも付き合わずバットエンド(。´Д⊂)
    マンガ版だとヒロインとうまくいきそうな感じで終了。ハッピーエンド的な感じ。
    個人的にマンガ版が好き❗

45歳おっさん。\(^o^)/

アニメがきっかけで漫画を読みました。元々は本屋で表紙をみて気になっていたのですが、題名と作画の可愛さで自分が読むような漫画でないとおもい気になってるけど買わなかった作品。今季のアニメで初めて内容がわかり、挫折と苦悩と友情と愛情と嫉妬など色々と考えさせられる作品。
    ダメダメな45歳の店長と怪我で陸上を諦めた女子高生。夢を1度は諦めた店長。でもまだくすぶってる自分が居る事に気づく。この先、ハッピーエンドにはなりずらいかもしれない作品ですが個人的にはハッピーエンドで終わってほしい。

青春。純愛。

爽子は普通に可愛い❗今まで周りにいた人達は友達に値しない。
    高校入学して理解してくれる友達ができ、好きな人ができ、ライバルができすれ違いの気持ちがやっとお互いに届いて感動する作品。
    アニメでは、あやねちゃん、ちずちゃんとの、うわさで誤解をとくシーンで泣いてしまった。
    第二期でのお互いの好きな気持ちが一緒だとわかったシーンも泣いた❗
    傑作中の傑作❗