BERRYさんの投稿一覧

もどかしい~!!

お互い思いあっていると分かっていながらなかなか身体共に結ばれない(笑)
    エロシーンは興奮要素かなりありだけど、なかなか最後までに至らず!!
    幸男と椿ももどかしくてさぞ辛い思いをしていると思うけど、読者側も焦らされまくってもどかしい(笑)
    でも最近は気持ち的にはわりとハッピーで読んでいて楽しい(*^O^*)

嫌悪感が少ない、むしろ応援したくなる

最近では社会科現象なのかよ、というくらいに不倫の作品が多く、どれも嫌悪感を感じて幸せなんか願えないものばかり。

だけど表題作の金魚妻に関してはこの不倫が成就して、二人で幸せになればいいのにと感じてしまう。

それは主人公を取り巻く環境や、
    いるよねこういう旦那って。痛い目みればいいのに。
    みたいな部分も大きく関係していると思うけど。

不倫嫌悪を感じる人でも読みやすく、安定の画力は情事を美しく演出しています。

ついつい購入の手がとまらない(笑)

最初はテンポも描写も最高

はじめの頃はとても良かった。
    設定を生かしたエロだったし、主人公も一途だったし。

たださやかが出てきてからというもの話に陰りが出てきた。
    さやか自体は可愛くてえろくてむしろ当て馬にするのが可哀想なくらいのキャラで、えりかをくってる感ある(笑)

そしてさやかにいろいろやらせすぎ感があり、みんながみんなハッピーになる方向へ持っていくのは無理が出てきたというか収集つかなくなっちゃってて作者もどーしていいかわかんないのでは(笑)

えりかと主人公がハッピーに終わるならさやか主人公の話もやって幸せにしてあげてほしいー!!
    どっちつかずとか二人とも手にいれるとかの展開だけはやめてほしい。

そして錯綜するにしても完結はして!
    更新遅すぎてこのまま打ちきりとかありそうで怖い((( ;゚Д゚)))

今読み始めるなら中盤でえりかとの思いを確認しあったところまでを読むのがオススメ!

意外に入り込んでしまうストーリー

最初は表題をみて快楽堕ちなのかなーと思いながらみていたんですが、意外にも複雑な恋愛もの?というような印象。

メンズコミックだし、主人公たちの心境的なところはぶっちゃけそこまで期待せず、ただエロスを求めていました(笑)

しかし最近の更新ではわりと複雑な恋愛模様?
    女の私からしてみると主人公の気持ちや行動にわりと共感出来る部分もあったりして。
    村田と茜ちゃんの歪んだ関係や、主人公の瞳ちゃんと辻先生が幸せになってほしいな~と少女漫画を読んでるような気分も味わえます(笑)
    ハードめだけど(笑)

同級生はできれば噛ませ馬であれ!!多分そうだろうけど(笑)

絵もみなさんのおっしゃるとおりに綺麗!かわいい!!個人的には今イチオシの作品です。

一読の価値あるとおもいます!

都合よくない?!と思いつつハマるエロさ

TLの中ではエロも濃厚な気がする。
    ストーリーに関して言えば元カレとの再会&過去にたぶんすれ違いあったんだろーなぁと、今の関係都合よくないか?と思いつつ…私的には全然あり!
    ありよりのあり(笑)
    むしろ重たい過去はいらないからそんなことですれ違ってたのね!!みたいなくらいで普通に幸せになってほしい。
    そしてとことん強引なエロ街道をつき進んで欲しいです!

応援してまーす(* ̄∇ ̄*)

絵もストーリーも大好き

絵は見ての通り可愛らしく、きれいです。
    フルカラーなのがかなり嬉しいですね。
    絵に関しての劣化はないです。

ストーリーに関してはやはり妖怪ものですので、好き嫌い別れると思います。
    私的には妖怪など大好物なのでドハマりです!

恋愛面も含めて最終的にどこにたどり着くのかとっても楽しみな作品です。

と、作品に関してはとても素晴らしいのですがなんせ更新がとってもゆっくりです。
    丸々2ヶ月待っても一話更新されないので…。
    まとめて更新してくれるならまだしも、何ヶ月も待って一話のみなのでムズムズします。
    更新速度が気になる方は完結してからまとめ買いなどをしたほうがよろしいかと…。

更新速度以外は全く文句ありません!

犬神くんも、リンも、あかるちゃんもとっても素敵なキャラクターですので是非お目にかかっていただきたいと思います(*^^*)

しっかりしたキャラと魅力的なストーリー

一人一人のキャラクターが脇役にいたるまでしっかりしています。そして何より、絵が綺麗でストーリーも抜群に面白い!
    エロがなくても人気になりそうな感じw
    いや、エロがあるからこそ面白い!!と私は思っていますがw

TLの割にエロはあっさりしているので、エロ目的の人には向いてないと思います。

トラコと犬塚のカップリングが良すぎて、本当にこのまま男に戻らないで欲しいと願ってしまう人も多いはず…!

これから先の展開をどうしていくのか楽しみな作品です。

かなり面白くて、ハマるのですが、更新頻度はゆっくりめかと思うので少しウズウズしてしまいます。
    後はやはりポイントの割にページ数は少なめなときもあるので、そこが気になる方もいらっしゃるかもです。

個人的にはそれでも読み続けたくなるのでTLのいちおしオススメ作品です!

綺麗な絵と少し切ないストーリー

見たとおり、絵がとっても綺麗です。
    読んでみると表紙と絵柄がちがう!って思ってしまう作品も多い中、劣化することなく良い方向に進化してる作品だと思います。

エロシーンの描写もエロいのに素敵でなんだか憧れてしまうような、そんな感じが多いですね。
    この絵のクオリティでこんなにエロを盛り込んでくれる!感謝感激です。

設定の叔父と姪という部分は、読者側が勝手に深く考えてしまうと色々と問題ありですが…あくまでもTL作品なので、私としては割り切ってしまえばかなり応援したくなる2人だと思います。

主人公はとにかく一途で可愛くて、気持ちのブレがない部分が好感を持てます。
    叔父さんも大人の色気と優しさを充分に発揮していて、本当お似合いの2人。

最近はストーリー展開が遅く感じていましたが、また新たに二人の気持ちがハッキリしたのでこれからが楽しみです。
    2人で幸せになってくれることを願いながら是非完結まで見届けたい作品です。

キャラがしっかりしてます

大体のTLが男性陣に力を入れすぎていて主人公の女性キャラの魅力が分からないまま話が進んでいく…
    というのが多い気がしますがこの作品は主人公も魅力的です。
    奏くんのキャラも独占欲が強く、すこし病んでいるような…だけど愛と色気を感じてどんどん魅力に引き込まれます。

ストーリーもかなりしっかりしています。
    が、それ故に過去の話もかなりしっかりと出てくるので過去の話しにさしかかると少し読者側としては苦しいかも…。
    トラウマな過去というだけあって読者からしてもトラウマになるかも?
    だけどその分ストーリーがしっかりしているということなので、読む甲斐ありです!

エロシーンも頻度としては多いのか少ないのか微妙な感じがありますが、エロの内容としては特に文句もなく、ドキドキしながら読めると思います。

キャラとストーリーがしっかりしているのでこれからも読み続けたい作品です。

男キャラの色気が抜群

初めの頃は僧侶という設定が良い感じに生かされていて、めずらしいパターンで話の進み具合もテンポよく読みやすいです。

ただ、後半になるに連れ話数の区切り方があれれ?となってきます…
    エロシーンの途中で次話になったりと、一話ごとにまとまりがないように感じます。

キャラクターとして、ヒーローの九条君の色気はとっても素敵です。年齢のわりに艶やかで、それなのに少し不器用…女心を擽ります。
    主人公はもう少し魅力的な女性になってくれるといいなぁと感じます。

だらだらとした流れが嫌いな方は後半から少しずつ残念な気持ちになるかもしれませんが、九条君の色気見たさに読んでしまう!な感じの作品です。