かにやわ、はまつかさんの投稿一覧

いい!

2児の母ですが、たぶんお子さんをおもちでない方からも読んで欲しい作品です。
    お腹の子供に対する何かしらの行為の結果だけを見てダメかいいかを判断するのではなく内容を見てからの結果となると、安易に、それはダメな人間だね。それはいい人だね。と2通りにわけるという安易なことはできないなと考えさせられました。

絵とゆったり感が好きかな。

読んでて思ったのは考えなしの無神経な言葉は使ってはいけないこと。
    言われたり、言った時に真摯に話し合えたなら違ってくるのだろうけど、ずっと一緒にいればそれをしない事も多々ある。
    それが積み重なれば溝ができる。
    家族であっても他人なのは忘れてはいけないね。

年の差婚いいですよね。私も6歳差の夫がいるので、ここまで離れてはいませんが気持ちはわかります。確かに幼少期の思い出の品や遊びには性格や性別の問題を抜きにしても、かなりの差があるのでお互いに話すたびにいろんな発見があります。そうゆうのを共有するたびに家族になるんでしょうね。

とても優しい結婚生活だなぁと思いました。漫画通りにはいかないとはいいますが、お互いいつもより少しよく見てあげればこんな風に伴侶が自分や家族を大切にしてくれているのに気がついて幸せを感じれるのだと思います。

面白くて面倒見のいい男性。こんな人に出会ってみたいものだと思いました。女の子の方は男性があれだけ魅力的だから好きになってしまうのもわかるけど、雛が初めてみたモノを親と思ってしまってる感覚に似てる気がしてならない。

絵が好みで無料の分を読みましたが、無知でお恥ずかしいのですが、ラムチョップが差別用語なのですよね?いったいどんな理由なのでしょう...?まぁ...女性を肉で例えること自体があまりよくない事だとは思いますが...

このアスリンさんのハーレークイーンにおける共通点。それは男女お互いに強く引かれあってることですよね!まぁ、ハーレークイーンの他の作品を見てないから実は他もだったりするのかもしれませんが。でもそこが好き。

普通に

気になる。空気読めずにズバズバ言うなんてできないから新鮮でいいね。たぶん御都合主義で主人公好きになってく話なんだろうけど、たまにはこんな漫画もいいなぁと思いながら見ようと思います。絵は綺麗でとても見やすいです。

素敵な出会いだな。当然ながら、親が悪い親でも子まで同じになるとは限らない。子は親の背を見て育つ。反面教師としてなるか同じになるかはその子次第なんだなぁ。

うん。普通に絵が好みで試し読みの分だけでも内容が気になるぞ。出だしの気持ちのまま死ぬまで変わらない人はいないんですよね。ネガティブな方向だけでなくポジティブな方向にだって1日1日変化はある。