にらたまさんの投稿一覧

ぼく地球(たま)LOVE!

人生の書に選ぶ方も多いのでは?
    連載開始から約30年経つ珠玉の名作です。アラフォーの私は、学生時代に友人(男性)から猛プッシュされて読みましたが、輪廻転生を描いた壮大なスケールの物語にドハマりしました。

今あらためて読んでも、内容は色褪せてません。
    男性にも若い人にもオススメです。

ぼく地球の第3章「ぼくは地球と歌う」も連載開始されたので、配信されるのを楽しみにしています。

祝!料理レシピ本大賞受賞

2017料理レシピ本大賞コミック部門の受賞おめでとうございます!
    一ファンとして嬉しいニュースでした。

全編通して、カラーで丁寧に描かれた食べ物の「シズル感」がハンパないです。
    (後半のほんの一部、カラーじゃなくて残念…。)
    簡単なレシピなのに、とびっきり美味しそう!!
    すぐに真似したくなります。

絵本みたいなほっこり絵と日常エピソードに、心はたっぷり癒されますが、
    読むとすごくお腹が空きますので、夜中に読むのはご注意!

さらっと読めてちょっと前向きな気持ちに

「カレシが浮気をしちゃったら」と同じ大学で展開される別話の短編集です。
    「カレシ~」を読んでない人でも楽しめる内容ですが、「カレシ~」に出てくる登場人物がまた出てきたりして、
    読んだことがある人には嬉しいサプライズがあります。

登場人物は、皆オシャレでキラキラしていています。そして心の根っこがピュアです。
    読後は、爽やかでちょっと前向きな気持ちになれる作品です。
    おすすめです。

連載20年

黒の組織と早く対決してほしいが、それできっと終わってしまうので、それはなんだか寂しい。連載20年、最初は何だこの絵は…と思っていたけど、もはや国民的漫画ですね。

ねこちゃん

登場人物の猫田さん、いい味出してて好きです。ねこちゃんだけに限らず、登場人物が皆魅力的です。それぞれが愚直に頑張る姿は感動的です。小学生や中学生に読んでほしい作品です。

癒される

二人のやり取りが最高に面白く、ほのぼのして癒される。