にらたまさんの投稿一覧

映画化作品イッキ読み

吉高由里子×松坂桃李×松山ケンイチと豪華な俳優陣で映画化されたので、気になって読んでみました。

実家でサイコパスの告白文を偶然見つけてしまい、それは事実なのか、創作なのか、誰が書いたのか?
    過去と現在を行き来しながら、謎がちょっとずつ明らかになっていきます。
    先が気になる展開で、あっという間に読破。

ラストはどんでん返しもあり、伏線の回収も良かったのですが、途中で真相に気づいてしまい残念。でも、充分に面白かったです。

イヤミスをイメージしてましたが、読後は全くそんな気分ではなく、むしろちょっと感動しました。

ルパンファンは必見

モンキーパンチ以外の作品では、この絵が一番好き。誰かの女装姿が見れるかも!?

ここからでも楽しめる

新キャラ登場で面白さがアップ。前シリーズを読んでない人でも、楽しめます。ただ、読むには、グロ耐性が必要です。

主任の島さんもいい!

課長から読み始めたけど、主任の島さんも良かった。結婚して浮気して、女性には不誠実な人に見えるだろうが、そこも含めてサラリーマンの理想なのだろうか。

個人的にはモテキより好き

ありきたりなタイムスリップものと思うなかれ!抜群の絵力、丁寧な心理描写、随所に散りばめらたギャグ、個性炸裂なキャラ達。一見の価値ありです!

リヴァイファンは必見!

作画は、本作とは違う人のようですが、違和感なく読めました。評価は賛否両論あるようですが、私は楽しかったです。本作からのリヴァイファンですが、これを読んでますますファンになりました。

個性豊かなキャラが魅力的!

出てくるキャラ達が濃いです。味方も敵も、悲しい過去があります。そんなキャラ達に共感し、涙し、どっぷりハマってしまいました。