悪魔のペルセポネさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

短編集

作者買いだったんですが、男の子が魅力的なんですよね。まぁまぁ面白かったです。短編はサクサクストーリー展開が進むのでじっくり読みたい人にはオススメしませんが、短いなりに内容が濃く最後はほっこり幸せな気持ちになれます。

中国漫画

後宮ものは、嫉妬や妬み系が多いからあんまり好きじゃないんだけど、この漫画はとにかくみんな問題を抱えながら幸せになっていくストーリーで長編だが面白かった。主人公の翡翠が魅力的なんだろう。

予想外の面白さです。

少年漫画というより少女漫画のような絵のタッチと内容で胸キュンあり、青春あり、かなり面白いです。ただの青春漫画と思いきや、登場人物一人一人のキャラ設定が大切に丁寧に描かれていて、不器用な若さゆえの悩みや問題に仲間達が挫折しながらも乗り越えていくストーリーにはつい引き込まれてしまう。わたしは箏曲部には詳しくないんですが音楽を志していたので胸が熱くなるものがありました。アニメ化で実際に曲を聴けるのもいいけど、ぜひ漫画でひと通り読んでハマってから観るのが2倍楽しめると思います。つまらない毎日を送ってる十代の子達にも是非読んでほしいけど、三十代四十代の大人が忘れている大事な物を気づかせてくれる作品です。早く全国大会編が読みたいです。オススメです。

レビュー評価

高評価レビューから選びました。絵も綺麗で見やすく薬の知識や妓楼での博識など頭の回転が早く、事件に巻き込まれても痛快なほど推理や実験で解決していく、読み応えのある作品です。暇つぶしにでも読むとついついハマりそう。私がそうだから。

もどかしいけど

無料で試し読みしてたらハマりました。2人の心の距離は少しずつ進展してるけど、なんとももどかしいですね、まだ18歳の女子高生という設定がらかもしれないけど、内容は面白いし早めの続編を期待します。

絵が綺麗

桜田ワールドに引き込まれました。ストーリーもシリアス展開と絶妙なギャグのぶっ込み、お嬢様と執事関連の漫画は幾多とあるけれど断トツで面白いし、見応えがあります。眠れなくなる夜にしてしまうおススメ漫画です。

作者買い

短編の読み切り漫画なのでサクッと読みたい人にオススメです。もう一つ「君の万能な左手」というサイコメトラーが迷宮入り事件を解決していく短編漫画もあります。

全てが詰まってる

学生時代のキラキラした時間や恋愛のドキドキ、好きな人を意識しだした時の胸キュン、すれ違いやもどかしさ、漫画ならではの展開はあるけど絵も綺麗で読みやすくこの作品はとても面白いと思う。

作者買い

絵が好きだし作者の作風なのか男性達の独特なキャラがツボにハマるし、時にキュンキュンさせてくれるので安心して読める漫画です。

イライラします。

琴子が馬鹿過ぎて読めば読むほどイライラする。高校生にもなって相手の気持ちも好きっていう感情もわからないなんて鈍過ぎるし、ちっとも魅力的なヒロインじゃない。漫画のストーリーとしては酷い駄作。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全14件