悪魔のペルセポネさんの投稿一覧

続き読みたいです

絵も見やすく、ストーリーも私好みなのでついつい全話買ってしまいました。こういう恋愛憧れますね。とても気に入りました。

面白かった

一話無料で読んで、つい今配信されてる24話まで一気に読んでしまった。夫婦になってまだ初夜も迎えてないのが驚きですが漫画として王道なストーリーなのに引き込まれます。

妄想が現実に

絵も綺麗で読みやすくて、まるで自分が主人公になった気分にさせてくれるストーリーです。失敗も多くて妄想が爆発して大変なことになるけど、憎めないヒロインとカッコいいのに自信のないオミくんがとてもお似合いの恋愛漫画です、最終回まで楽しめました。

シロさん

純粋にシロさんみたいなおじさん欲しい。スレてないというか漫画特有の王道ヒロインなのでお人好し、他人のために尽くす、貧乏にも負けず人を疑わず苦労人、そりゃ一生懸命生きていれば魅力的ガールの完成です。ひねくれシロさんでも恋に落ちますよ。

探偵や推理ものはよく読むけどこれは上品でいて爽快感もあるストーリーですね。無料から入って何話か読みましたが絵も見やすく、登場人物それぞれも感情もよく分かり易い展開なのでつい見入ってしまいます。

ツンデレ過ぎ

無口で、ひねくれていて、ここまで酷いツンデレだと、たいていの女子は心が折れますが、このヒロイン前世の記憶を持ったまま転生しちゃったせいか中身50歳のおばさま。そりゃ笑顔で対応出来ますよね。お互い一途でよくもまぁ〜7年も会わずに手紙だけでと思ったけど、とにかく結婚出来て良かった。

召喚もの

日本から聖女として召喚されるアルアルものですが、この主人公セイはお姫様にも聖女にもなりたくない地味でモブ子だからなのか、研究熱心で仕事主義、まぁ漫画のヒロインだからどんだけ地味にしていても人が寄ってきちゃうんですが、嫌みがなくて読んでて楽しい。個人的には、もう1人の聖女には悪女であってほしい。

勉強になる

こんな営業マンがいたらいいなぁと思いながら読んでいましたが、嘘がつけない正直営業でも売上伸ばして顧客第一に考えも変わっていく主人公を応援したくなる。

短編集

作者買いだったんですが、男の子が魅力的なんですよね。まぁまぁ面白かったです。短編はサクサクストーリー展開が進むのでじっくり読みたい人にはオススメしませんが、短いなりに内容が濃く最後はほっこり幸せな気持ちになれます。

続きが待ち遠しい

まだ途中ですが、とにかくこんなに可哀想な境遇の主人公も珍しいってくらい主人公は悲劇的です。お嬢様なはずが母亡き後継母やその娘に虐められ、本当の父親までもが冷たい態度。本家の長女がこんなわけないよねってくらい。まぁ漫画ですからね。タイトル通りに幸せな結婚にしてくださいね。