悪魔のペルセポネさんの投稿一覧

王子ではない

冴えないエンジニアの唯一の楽しみが毎週水曜日のノー残業デーに届くお取り寄せを1人で食べる事。もう少し美味しさが伝わるといいけど、わかりにくいですね。

エグい

自分の生まれてからの人生を映画のように観られる走馬灯株式会社。幸せな時はいいが気づかなかった過去を観てしまい絶望感に堕ちていく人達。さまざまな人生ストーリーがオムニバスになってる。過去に私は興味がないけど、やっぱりもし観られるものなら観てみたいかも。幸せパターンが少ないのが特徴。

途中までは面白い

桜子が真面目で素直で可愛いので最初は憎めなかったし、年の差恋愛は色んな障害がつきものなので108話まで読みましたが楽しかったんですが、結婚決まってからの桜子の態度や行動がなんかイライラしてきた。もういい加減大事な事は伝えるべきって学べばいいと思うし、あからさまに溜息とか避けたりとかしてそれで今まで色んな人に迷惑かけてきた事忘れたの?って思う。こんな桜子が結婚したって司も幸せにはならないと思う。ストレス溜まる漫画でした。

ありきたりだなぁ

親の再婚で義姉弟になってしまいまさかの同じクラス、家族だからと仲良くしていくうちにお互い意識していくが親に迷惑かけられないからと気持ちを抑えたり、今まで読んだ事ある内容の漫画です。羽多野くんの存在が負けフラグ出てるけどもっと頑張って欲しい。

片思い

というより両思いだったのに幼なじみ三人だったからややこしくなっただけのストーリーでしたね。しかも美人の子より普通の子が好きなんて、読んでる側からしたら有難い物語。作者買いだったので普通に読めました。

タイトルとは違う

エロい妄想しがちなタイトルですが、ラブホで働く女子高校生が先生に助けられながらお互い惹かれていくラブストーリーです。亡くなった親の残したラブホを女子高生1人で切り盛りしていくなんて漫画の世界ですけどね。

良かったけど…

絵も可愛いし、無料で何話か読んで面白そうだなと思い最終話まで読みました。わたし個人としては主人公の久実がとっても優しくて純粋で良い子なのはわかるけどいつまでも子供すぎて少しイライラ。ひょうと途中別れる理由も意味がわからない。千隼は最後まで良い男すぎてもったいない。

絵が綺麗

作者の絵が好きなので購入しました。途中までは面白かったけれど、私は真白くんとハッピーエンドになってほしかった。れいは唯一の家族として見守る存在であってほしかったし、あんなに人間に対して憎悪があったのにいくらスミレがいい子だからって、応援していたのに惚れちゃうなんて。

片思いカナ?

タイトルが制服の片思いだから、どんだけせつないのかと思ったら、普通に両思いですよね。最初は鳴海くんの彼女いるのに思わせぶりなとこにイライラしたし、告白までさせて断ったくせにほかの男が近づこうとすると焦り出したり、何やってんだと思いましたが、こういうストーリーなんですよね。きっときゅんきゅんする人はするんでしょう。主人公のいつまでたってもピュアなところも漫画的にはいいんだろうけど高校生なのにお子様すぎてリアリティーがない。

面白かったけど

なんだかんだ最後まで読んでしまったけど、ラスト先生とハッピーエンドだと思っていたので予想外でした。そりゃ馬村とってもいいやつだし申し分ないんだけど…なんか私的にはがっかりだったので。どんなに離れても忘れられない人っているし、すずめもそういう子だと思ってたら、結構あっさり心変わりしたんですね。