むくまるみさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

ズボラな花ちゃんの

グルメというより、ズボラな花ちゃんの食生活を公開っていう感じの漫画です。

そのズボラさは半端ないです。。^_^; 部屋も汚すぎるし、そこに共感はできない(汗)
    けど、他人だし漫画の主人公だし、別にいいんじゃないかな?
    そこが気にならず読める人には普通に楽しいと思います。こんな子いるんだ〜と(笑)

ただ50pは少し高いかもと思いますが。ポイント余ってるときに購入するようにしようかな。

面白い!

自分も男の子の育児中ですが、これを読むと元気が出ます。もともと東村さんの漫画は好きですが、これはエッセイであっさりしてて読みやすく特におすすめです。ごっちゃんも、東村さんのキャラもとっても好き♩
    育児で悩んだ時も、悩んでることがもったいなく思えてくるというか、「育児ってこんな感じでいいんだー元気に頑張っていこ!」と肩の荷が軽くなるような漫画です。笑

ほっこり癒されます

美味しいごはんを作って一緒に食べることって、とても幸せなことなんだなぁ。

出てくる料理は素朴だけど凝っていて魅力的で、自分もお料理頑張りたいと思えました(^-^)

つむぎちゃんが可愛くて、先生もことりちゃんも優しくて(^-^)出てくる人みんな良い人でほっこりするお話です。

病児保育がテーマとなるこの作品、自分も幼児の子育て中ということで興味深く読むことができました。

仕事と育児の両立のバランスについて考えさせられましたし、共働き世帯が増える今、ますます必要とされる職業かもしれませんね。

まだ途中までしか読んでいませんが、主人公が成長していくのも楽しみです!

ごくせんその後

沢田慎たち、白金卒業後のお話。

ヤンクミと慎、二人のやりとりが好きでしたが、なんだか慎が少しキザになってる!?

読んでいて少し照れくさかったけど、慎は相変わらずの格好良さでした。笑

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 5件目/全5件