Yu333さんの投稿一覧

苦しくなってしまう

真面目で一生懸命な主人公の健気さに、苦しくなってきます。旦那さんの同級生に対するグズグズはイライラするけど、男の人ってそんなもんなのかもな…と思ったりもして。本当は思い合ってる夫婦なんだから、主人公が同僚とどうにかなったとしても、幸せを感じられるかな?と思います。私はどうにか元の鞘に収まって欲しいなあ。大好きで結婚した人と、ギューって抱き合う気持ちを思い出して欲しい。…私も思い出したいよ。(涙)

一気読みした!

なーんとなく、時間潰しに1~2話だけ…と短編&もちろん無駄な時間にはしたくないので高評価の物を選んだところ、どれも面白くて一気に全部読んでしまいました。
    私は3話目が一番好き❤
    女の子が気持ちを抑えて我慢してるのが切なくて可愛くて。
    男の子がいつも別れ際にあっさりだった理由が分かる、ラストのセリフも良かった。こんなつぶやき聞いちゃったら、キュン💕ってなるよね!
    なりたいわー。(笑)

ヒトゴトと思えず一気読み!

私自信が専業主婦で、就職について常にモヤモヤしています。
    ウチの夫は、小中学校の子供3人いて妻が専業でいられる程度稼いでくれる上に、家事が出来ない私を責めることなくお皿洗いや食事を作ってくれるデキた人です。(笑)
    だからこそ、なのかな?私の生きてる価値はあるのか?とか、一人で考えてしまうことがあります。
    主人公がどういう選択をするのか、結末を知りたくて一気読みでした。
    感情を表現する時のコマ割りが細かすぎると感じるところがあったので、☆4つにします。

優しい気持ちになれる。

人付き合いに不器用なあゆむのこころの声が切なくて、優しい絵と合わさってキュンとします。
    谷地くんは、モテ男な上に誠実な暮らしぶり、本物の良い男!
    美男美女という設定が、凡人にはちょっと気に入りませんが(笑)、完璧に近そうな二人が色々悩ましく日々を送るのには親近感が持てます。
    古い一軒家があるせいか、全体的に時間がゆっくり流れてる雰囲気。
    読んでいる途中では気づきませんでしたが、読後、穏やかな優しい気持ちになっていました。

主要登場人物がみんな可愛らしい。

無料で読み始めましたが、すっかりハマって購入しています。
    旦那様の純情な男らしさが可愛らしい。
    周りの騎士などの取り巻きの人物像も、それぞれ好い人ばかりで、可愛らしく思える言動が散りばめられていてほっこりします。
    最終的にどのようにしていくのか想像がつきませんが、上手いこと商売が成り立ったとハッピーエンドになることは間違いないですね。

どうなることやら⁉️

SF物はあんまり読まないのですが、広告に惹かれて読み始めました。突飛もないお話だと思いながらも、登場人物それぞれのキャラクターがしっかり描かれているし、エピソードも多岐に渡っていて(SF物だもん、何でもアリ)、続きが気になります。今は、それぞれのチームが合流すると、どうなるんだろう?ほのかな恋心は打ち砕かれてしまうのかな?と思いながら読んでます。

かわいらしいお嫁さん❤

ほんわかした雰囲気のかわいい結ちゃんと、美男子でクールなこうすけさん。それに、結ちゃんのオトコマエなお姉さんと優しいお兄さん。登場人物がみんな良い人です。
    お見合い結婚で、相手の気持ちを確かめるのにいちいち不安になりながら、でも解決の度に絆が深まっていく様子が、暖かく描かれています。
    結ちゃんみたいな女の子になりたかったなあ。(笑)

44歳、さすが!

途中、2人以外の登場人物が長い時間絡んできて、もどかしい話が続いて面白くない!というレビューがかなりあるようですが、私はそこの乗り越え方が、さすが44歳だけあるな!と思いました。主人公は、29歳にしてはかなりな箱入り娘で、純情なのにも程がある…と言いたくなりますが、そんな2人の設定がこのお話の醍醐味で、私は楽しみに読んでます。

ついつい最後まで読んでしまいました。

現実にはあまり無いだろうけど、漫画ではそれなりに見かける設定だな…と読み始めたのですが、なかなか恋心を自覚しない主人公にヤキモキするのと、ストーリーの行く先が気になるのとで続けて読んでしまいました。
    そして、結局最終話までノンストップ…久しぶりにハマってしまいました。
    面白かった、というか楽しかったです。

幸せなお話ばかりじゃない。

産婦人科というと、大きなお腹を抱えた幸せそうな妊婦さんや生まれたばかりの赤ちゃん…の図がすぐに思い浮かびますが、現実はそんなもんじゃないんだよー!ってことが、ゆる~い絵で描かれてます。ほっこりもありますが、いたたまれなくなること、切なくなることも多々。人生色々だとつくつぐ思わされます。