座敷犬さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自分に重ねて

最初は絵があまり好みではありませんでした。が、じわじわ引き込まれていきます。アラフォーで、親の面倒をちゃんと見たいけどささいなことでイライラして、変わりたいけどその労力は出てこない…。
    そんなたかこサンが変わったきっかけは、売り出し中のバンドのラジオから流れる声で…。
    刺激的な出来事やロマンチックな出会いを期待している若いおねーさん方にはこのマンガの味わいは分かりにくいかもしれませんが、日常のわだかまりにがんじがらめになっているアラフォーのご婦人方にはぜひご一読いただきたいです!
    ちなみにナスティインコにはまったたかこサンの影響で私もさるバンドにはまりました。あとは近所にちょいワルな飲み屋があればね♪

静謐な世界

シンプルな画風の中に五感が冴え渡る作品です。特に音が生み出す行間がステキです。主人公の人生に気になる男性の人生が交叉し、また他の登場人物の人生も交叉していく様は心地よささえ感じます。みな一つや二つ悲しみを抱えていますが、それぞれの生きざまに感銘を受けること間違いありません。派手でなくとも、丁寧に生きていきたいと思わせてもらえました。

誰も注目してない…

魔木子さんのうらめしやが好きな方は間違いありません(笑)。ですがどなたも無料キャンペーンの頃からレビューされず…。
    魔力と寿命を天秤にかけた人間模様が描かれています。登場人物も皆魅力的です。私はマリーちゃん押しです。
    時に人間の欲望のあくなさを思い知らされますが、私の一押しコミックです。
    単行本が書店になかなかないのが悩みなくらい、メジャーではありませんが中毒性は保証いたします。
    ぜひご一読を♪

現在進行形

一気読みして、ネットで作品を調べましたが、まだ完結していない模様です。須和サイドになるか翔サイドになるかはわかりませんので、ある意味安心して読み進めてください(笑)。
    作者さんは、翔に起こることについて、実体験しているのではと思うくらい、翔本人や周囲の人の感情を繊細に表現しています。実際に体験されている方にはつらい場面もあるかも知れませんが、それも含めてこの作品の魅力と言えるでしょう。
    映画化されるそうですので、着地点に期待したいです。

人間くさい

よくあるアラサー系の友達カップルのお話かと思ってましたが、登場人物それぞれに感情移入してしまいました。あっちゃんを応援しようと思うと、急展開してしまったりして、最後まで一気に読みました。みんな正直な願望を捨てきれませんが、最終的には皆が大人として現状に折り合いをつけるところにこの作品の魅力があると思います。リアリティー◎ですのでご一読を。
    あと、家庭料理にも惹かれますのでプチグルメ本としてもどうぞ。

アラサー以上の方に

疲れた仕事後にサクッと読めます。コンビニで女性誌ではなく、モノ系やグルメ系の雑誌を買ってしまう方におすすめです。画風には好みがあるかも知れませんが、あえて感情を揺さぶられたくない日にどうぞ!