ご自愛召されよさんの投稿一覧

続きが読みたい~

他の方のレビューを読んで購入して、配信されてる最後まで読みました。

感想。
    夫側の感情は少しも理解できない(笑)

主人公は(確かに言い方とかはあるかもだけど)ちゃんと自分の気持ちを伝えたのに、疲れてるだの何だのと、自分の思いを素直に伝えられてない夫は、私的にアウト。
    でも、こんな夫婦は多そう。

かく言ううちも、言わゆる「話し合い」ってのが出来ない夫婦で、問題を先延ばしにしたい夫(不倫前科あり)と、白黒ハッキリさせたい私でよく衝突するから、余計に主人公に肩入れしちゃうのかもだけど。

今後が気になります。

ついつい買っちゃった

2話でやめるつもりが、全部読んじゃった。

私はTwitterもインスタもFacebookも登録してるけど、何にも投稿してない。

みんなの「コレミテー!」でお腹いっぱいになっちゃうから、最近は見てもいない。
    タイムラインすらめんどくさくて見てない。

「この写真撮るのにどんだけ時間使ったのかなー」とかそんなこと考えちゃうんだよね。

だから、SNSやる側の気持ちが読めて良かったです。
    私には向かないものだと再認識できた(笑)

面白かったけど

私は同棲って夫としかしたことないけど、別れてたらこんな感じだったのかなー。

内容は面白いんだけど、これに使う金額で考えると高い、かな。
    マン喫で30分位で読めちゃう内容だし。
    買わなきゃよかった!とまではならないけど……もう少し読みごたえが欲しいですね。
    急いで書いたのかなーとか思っちゃうわ。

そしてこれから漫画家さんとして頑張っていくであろう「さっちゃん」に。
    面白かったけど、コマの再利用(既出のコマをもう一度使う)を減らした方がいいんじゃないかなー。

紙面じゃなくてデジタルだから余計に「あれ?タップ間違えて前の話に戻っちゃった?」って思うところが何度かありました。

再利用するならせいぜいワンシーン、それか❰回想❱って分かるようにした方が分かりやすい。

子どもに読ませたい

我が子はまだ中学生だが、いわゆるSNSに片足突っ込んでる状態。自分で書き込むことはないし、マンガ内に出てくる「〇イッター」の類はやっていない。
    でも今後、成長するに従って自ら発言する機会が出てくるだろう。

「つぶやく」だけではなく、全世界に何かを発信するということは、見ず知らずの誰かを敵に回す可能性があるという学びになるだろう。

ちょっと、物足りない

主人公である作者目線の話。

お父さんの影が薄くて、お父さんとお母さんの夫婦としての形がもっと表現されてたら、話が深くなったかな。

現在進行形なのかもしれませんが、作者さんが脱退したあとのお母さんの様子ももう少し知りたい。

お母さんがいつからエホバに入信したのか。
    おじいちゃんは出てきたけど、おじいちゃんとお母さんの関わりかたが希薄で(実際そうなんだろうけど)お母さんの人となりが見えない。

50ポイントはもったいなかったな。
    立ち読みで十分レベル。

オチがすごい。内容は共感できる。

幼稚園あるあるですね。

私はママ友に恵まれた方ですが、距離を置いてるグループから「なんだよアイツ」と敵視されたことがあります。
    表面上は普通でしたけどね。
    そしてそんな状況に対する夫の理解はありませんでした。
    なので主人公のミイちゃんママは羨ましいなあ。

けっこう共感できました。

読み応えあり

闇医者と言えばブラックジャックな私ですが(笑)、この人達はちょっと系統の違う闇医者ですね。

兄弟の最終的な目的はブラックジャックに通じるものがありますが。

まさか三兄弟とはね~。
    っていうか、闇医者とはいえ、兄と弟が医者になるってすごくない?

他人事じゃない

30代前半の妹が、2年半ほど前から引きこもりやってます。
    原因は色々あるけど、一番は母親みたいです。

やはり、子供の問題行動は親が関わってますね。
    その色んなパターンを見せてくれるマンガです。
    (押川さんの書籍の方も購入しました。)

読んで損はしません。

わかるわかる

私は全く凪とは全然違う(-д- 三 -д-)性格。
    こうやって生き辛さを感じていたのが私の妹。

ドロップアウトしたら、そのまま引きこもりになった。

凪ちゃんはちゃんと「お暇」を正しく使ってると思うよ。
    私の妹も、こんな風になれたら良かったのにな。

3話目にして、佐藤さんが現れたのにはビックリしましたが、テレビの怖い話を見てるような怖さがありますね~
    続きが気になります!