30代主婦さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

ゴリラじゃないよ!!

たけお君はれっきとしたヒーローです!!
    今の時代にこんなに熱くてカッコイイ男なんてそういません。
    表紙でビビらないで下さい。
    気持ちはわかるけど←

自分の汚れきった心が洗われました。純粋で面白くて面白くて
    手ぬぐいがハンカチの代わりのたけお君に憧れます。

人を好きになるって素敵な事だなぁと再確認できるお話です。

この作者さんの中で一番好き

この作者さんは絵が素敵なんですがラストがアレ?って思うことが多い印象でした。
    しかし、今回は今までの物と違った作風でとてもテンポ良く読めました。

まだ完結してませんが最初は共感出来なかった主人公が、読み終わる頃には不器用で可愛い女性に見えます。
    彼女には幸せになって欲しいなぁ。

続きが待ち遠しい

話が長いから敬遠してたけど気になっていたので購入したら
    次々に読み進めて気がついたらポイント使いまくってました。

時代もの好きな人にオススメです。テンポ良く話が進んでます。この姉弟の行く先はどうなるの?とハラハラドキドキします。

軽く薔薇百合要素が入ってますが嫌悪感はないです。
    絵も綺麗で世界感に魅せられます。
    定期的に読み返したくなる作品です。

生きにくさ

ASDの娘がいます。
    未受診ですが私自身がADHDかな?
    どの話も共感が止まらないです。親の葛藤や子供の
    生きにくさ。
    みんなと同じようにしても上手くいかない
    そもそも自分で気づいてない
    特性のある子の育てにくさ、周りから変に見られるのはとても辛いです。
    だけど、どの子ももっと生きやすくなる方法や考えを身につけていくしかないのかもしれませんね。

互いに思いやりと想像力の欠如

夫婦は家族だけど赤の他人。
    小さい子供がいて家の事をしたり買い物にいくだけでも大変。
    どんどん仕事を押し付けられて残業したり会社での立場、家族の生活費を稼ぐのも大変。

してくれて当然、あれやって、これやってじゃなくてしてくれてありがとうなんだよ。
    しかし夫の上から目線のモラハラにはイライラするけどあるあるなんだよね。

絵も癖がなく読みやすいです。

転生ものって普通は素敵男子に見染められてキャッキャッうふふ〜。が定番なのに
    まさかの悪女設定。発想が天才。
    自分が考えたヒロインを見て可愛いと思うっておもしろい。
    絵も可愛いくて読みやすいからドンドン課金しちゃいました。
    悪女ゆえコンスタントに疑われ命を狙われる主人公。こんなのあり?(笑)

結局全話読んだ

絵も可愛いし読みやすい。
    主人公は弟が生まれてから冷遇され国を追い出されるって世の中世知辛い。
    普通の子ならそれで悲しい終わりなんだろうけど、母を失った悲しみと悔しさをバネにして力強く生きていく。
    どうしても結ばれることができない2人がお互いを思い合うって胸がギュッとなる。

ドラマより原作派

ドラマ見て読んだけど、原作の方がキャラの魅力がすごいから嫌な感じがしない!!
    ブーケトスのシーンも違和感ないし、出会いのシーンも嫌みな感じがなくていい!

続き待ってます。

最初は薬屋?はーん?と思ってたけど読みやすい。
    主人公の性格がすごい。
    あわよくば素敵な出会いみたいな感じじゃなく、薬草うはー!あの薬作っちゃお☆毒…美味い!ってこんな主人公いないでしょう。
    しかも頭がいい。
    周りの人達が可愛がるのも納得。

多くの人に読んでほしい良作

老若男女問わず読んで欲しい。命の尊さと医療現場での複雑な思い。命の一つがこの世に生まれる事は決して当たり前じゃない。すべての出産は多少なりとも危険が伴う。一人で生きてきたと勘違いしてた思春期の自分に読ませたい。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全17件