CQCQさんの投稿一覧

こわい

今どきのストーリーですが、こんな母親いたら逆にSNSで炎上しちゃいますね。ネット配信で自分や子どもも普通に顔出しもしてるし私生活丸出しで住所も特定されてしまうし怖くて毎日ビクビクして暮らさないといけないし、知らない人に何かされても不思議じゃないですよ。でも結末が気になって最後まで読んじゃいました。あまりオススメはできないかな。

こうは絶対なってはダメ

怖い物見たさではないけど、人間の見栄や欲望で転落していくストーリーです。今はSNSの時代で見た目を気にしすぎて現実が見えにくいのかな?ココまで頭の中がお花畑だったらこの結末は仕方ないのかな?と思ってしまいます。実際こんな人いるのかな〜?ってふと考えさせられたりします。

かわいい

年の差婚ってあまり想像できなかったのですが絵が好きなタッチなので読み始めたら、とってもキュンキュンして面白い。
    まず、主人公の幼な妻のまいこさんが初々しすぎてかわいい。ダンディで家事も仕事もできる旦那様晴海さんが、愛おしそうにまいこさんを見守ってくれてて羨ましい。というかなんでこんな素敵な人がバツイチなのか不思議で仕方ない。元奥さんも登場しますがそんなに強敵ではなくて2人は益々ラブラブに。
    度々登場する晴海さんの心の声が本音と優しさで溢れていて愛されすぎなまいこさん。
    ほんわかムードもあり、ドキドキムードもあり読んでいて幸せな気持ちになります。オススメです。

ハマりました♡

しっかり者上司とほんわか部下の恋愛ストーリーです。
    出てくる男性がみんなイケメンで読んでるだけでキュンキュンしちゃいます。
    ほんわか主人公も見た目も性格もかわいくて応援したくなります。
    最後はどうなるのかわからないですが、ハッピーエンドを希望します。

こんな人いるの?

ベビーカーの話しだけ読みました。まんがなので現実的ではないな〜と思いながら読みました。現実的ではないけど、「毒親」という言葉もできる時代だし実際いるかもしれないですね…こんな人に育てられた子どもがかわいそう。結末は仕方ない。なるべくしてなった。と思います。

切なく苦しい

大まかに言えばレスの話しなんですが、デリケートな内容なだけにお互いパートナーに気を使って言いたい事も言えない状況で読んでいて心が苦しくなります。それだけいつのまにか感情移入してしまっています。やっと言えたと思ってもスルーされたり、向き合えたと思っても、結局伝わってなかったり…もうあんなだんな見切って新しい人生を歩んでほしいと思ってしまいます。

どきどき片思い

片思いのストーリーかと思いきや実は両思いなのになかなか気持ちが通じ合わない2人で、ずっと今度こそ。と思いながらドンドン読み進めていきました。時々触れ合いドキっとする細かい描写がまたたまらない。大人の恋愛でもこんなゆっくりな気持ちの確かめ合いってあるのかな〜?でも、最後はハッピーエンドなので満足でした。

かわいい

イマドキの若い女性はメイクで顔が変わる人が多いですよね。男性が「メイクを落とした顔にびっくりする」って言う人もいるくらい。この「ベランダで会いましょう」はノーメイクでも真面目で一生懸命日々の生活を過ごしてる女性をいいな。と思ってくれる男性もいるんだな〜と年甲斐もなくちょっと嬉しくなったお話でした。

カッコイイ

松永さんがとにかく優しくてカッコイイ。みーこちゃんも純粋でかわいい高校生で、今後の展開が楽しみな作品です。

ありそうでない話し

整形してみたいな〜とは誰でも思った事はあると思いますが、実際はお金もかかるししようとは思いません。このストーリーはもし整形したらどういう生活が待ってるのか考えさせられるお話しです。