りんりん003さんの投稿一覧

絵が綺麗だなと思い、試し読みのみ。

初めの話しのスピード感についていけず笑
    他のレビューにもありましたが、なぜ家がわかったのか?!お店で接客したきりなら主人公ストーカーでは?!と思わずツッコミたくなりました。
    それと、いくらイケメン美青年でも遊び人が好きじゃないので、惹かれていく主人公の気持ちもちょっと理解できない。

でもとにかく絵は綺麗!!とても好みです。

わたし自身幼稚園に通う子供の母親ですが、他のお母さん方との距離感って難しいですよね〜。
    久保田さんみたいなお母さんはうちの園にはいなくて、みんな挨拶すれば返してくれますが、やっぱりなんとなく合わなさそう?と思うお母さんはいます。でもそういう方とはお話しする機会もないので特にトラブルとかもなく平和に過ごしています。

同じ様な境遇のお母さんだけでなく、ママ友の世界を知らない世のお父さん方にも読んでもらいたい作品です。

主人公が可哀想と思う場面が多々。。
    やっと復讐が?!なんて思っても女友達が案外しぶとく、死者まで出て。
    主人公には幸せになってもらいたい!続きを早く読みたい!

とにかく絵が綺麗

絵が綺麗だなと思い途中まで読ませていただきました。
    ヒロイン、可愛い上にイケメンに愛されて羨ましい!

ただ、この時代にこんなイケメンでスーツを着こなす男性っていたのだろうか?と思ったりもしました。

買って良かった

どうしてもラストが気になり、最後まで購入しました。
    買って良かった!
    チコと車谷くんにはドキドキ、トモちゃんと陽介先生には涙してしまいました。特に、車谷くんの夢の中でのトモちゃんと陽介先生!セリフはないのに絵で魅せられました。
    自分に自身がなくちょっとお疲れ気味の人には心に染みる作品だと思います。

ただ…一部の登場人物の書き分けがちょっと微妙で、、これはどっち?!みたいな感じがあったりしましたが、それでも楽しめる内容です。

そして作者さんが少年アシベを描かれていたと知りビックリしました笑

ほのぼの系

16歳の主人公が嫁いだ先は20歳も上の男性。しかもちょっと人と違うところのある男性。
    自分で決めた相手ではないのに寄り添いたい、距離を縮めたいと奮闘する主人公がとても可愛らしいです。

おもしろかったですが…

1話しか読んでいませんが、こちらはハッピーエンドでよかった!
    のですが、他の方のレビューで2話以降はあまりいい方向に進まなさそうな事が書いてあり怖くて続きは読めません。。

相変わらずグロい

気がつけばシリーズを重ねるにつれ、登場人物が増えて…頭の中整理しながらついていきたいと思います。
    人間誰しも自分が1番可愛いと思っている人が多いと、改めて感じました。

まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。
    絵はとても綺麗なんですが、登場人物が大人っぽく描かれすぎていて高校生ということをたまに忘れます笑

ガラスの心、は誰の心なのかな…。
    子供って、特に女の子は学校での出来事を中々親に話をするって難しいと思います。ましてやイジメに関しては。
    インターネットに逃げ場を求める事は悪くはないと思うけど、個人的にはあまり好ましくないです。