大澤さんの投稿一覧

作者さん買い。
    ストーリーもメインの二人もかっこよさと可愛さがあって良いのですが、主人公の片思い相手が苦手です。
    金がないからと彼女とのラブホ代わりに友人の部屋を借りる神経が分からないし、そんな甲斐性のない彼氏のどこがいいの?と。
    そんな男に惹かれ続けるのが分からない、と感じてしまい、星三つ。
    そこだけが引っかかって読み返そうという気になかなかなれない。
    ストーリー自体も絵も好きです。

微笑ましくて可愛い

作者様買いです。
    短編なのに可愛さが詰まっていてストーリー展開もちゃんとあって良い。
    攻めの優等生も鼻につかない感じの優等生で出てくる登場人物すべて好感も持てます。
    秋葉東子先生やっぱり大好き!

ストーリーもエロも最高

この作者様のお話は切なさもエロさも幸せも全て詰め込まれてる上に絵も美しく、最高です。この作品は受けの過去がとても重いですが、受けが年上ならではの可愛さ、そし
    てエロくて、こじらせたツンデレ具合も可愛い。攻めの純粋な愛情がとても温かくて素敵。幸せになった後の2人もまた見れたらいいなあと思います。最高。

タイトルもあらすじも...

タイトル通りのお話かと思い、あらすじもそのような感じで書いてたので期待して読んでみたら、さいしょはえろくていいかも?と思ったのにいきなり展開飛んでいつのまにか付き合ってるし、子作りしよう、というシーンでも最初半ば無理矢理な雰囲気がして愛があるとも感じられなかった。しかも結局子作り全く関係ない。6話まで読み進めてみたけど買わなくても良かったな。2話まで、とかで止めると短編えろとして楽しめるのかも。

兄弟だからこその美しさ、最高

単純に兄弟モノBLは萌えます。だけど不意に冷静に現実的に考えた時に、有り得るのかそれが美しいのかと考えると、簡単に恋愛としての好きで両思いになるのが幸せかと言うと、そうではない気がして。でも思い合う2人には一緒にいる幸せなハッピーエンドを手にしてほしいなあ、と作品を読む時には常に思います。兄弟BLの至高の着地点でのハッピーエンドを、過剰でもなく物足りなくもなく、綺麗にそして幸せな形で書き上げられていて、最高です。美しく切ないお話でした。大好きです。

少し物足りない

作者買いです。設定も面白くて主人公の男の子のまっすぐすぎる性格も潔くて可愛いのですが、もう少し一悶着あってもいいというか、結ばれてからの展開があっさりしすぎていて、少し拍子抜け。後日談とかもっとしっかりあればまた違うのかなあ、と思いつつ。悪魔さんが主人公を先輩と知ってから敬語使うようになったのが可愛いのですが、そこはもっと悪魔感貫いて偉そうにしててもよかった気もします。でも買って損は無かったです。

人にオススメされて読みました。3者3様の想い、大切だからこそ誰もが自分の想いを優先して動くことがなかなか出来ず、皆が涙し傷ついて、それでも最後は3人ともが笑える幸せな結末になったのかな、と思えます。女の子が出てくるので最初嫌悪していたのですが、凪子ちゃんは凄く良い子で、愛に溢れたとても優しい作品でした。人が亡くなるので、苦しい話かと思いきや本当に胸があたたかくなる作品でした。読んで損は無いと思います。また5年後の2人、とかがすこし見られる機会があればいいなぁ、とも思いますし、これがすべてだからこそ美しい作品なのかなぁとも思います。素敵!!

今まで遊んでばかりのエロいこと大好きな受けが攻めにノリで付き合おう、と持ちかけてから本気で好きになってゆくのが可愛い。絵も綺麗で見やすいし、テンポも良くてエロもしっかりあってさくさく読めます。
    今まで勃たなかった童貞の攻めの、淡々とした感じがかっこいいし、勃ってからの絶倫具合もたまりません。まだ途中までしか読んでないですが、最後まで楽しみです。

両片思いが実ってからの二人のお話。ほのぼのと順風満帆に進んでいくので安心して読めます。ただ表情の変わらない主人公の、そのコマそのコマに対して「←喜んでいる」「←落ち込んでいる」など文で表す感情表現の記述が多すぎて、せっかく漫画で絵があるものなので、そこは絵柄で表して欲しかったなあと思います。「←〇〇している」が多すぎて何か心情が入り込みにくいと感じました。

なんだか深い

俺のこと好きなら抱かせろよ、的な軽いノリではじまった体だけの関係。でもお互いの家庭環境が割とヘビーで、どんよりした気分で読み進めていましたが、当人同士の気持ちは段々と重なり合って最後はハッピーエンド、なのかな……?
    不思議な雰囲気の作品でした。絵がもっと綺麗で顔も安定していたらよかったかなあ。
    受けのお母さんが怖すぎる…!