あいゆえにさんの投稿一覧

とにかく黙って6巻まで読むべし!!

アニメ化にもなりことし3期まで無事放映された噂の遅効性SF作品!
    文句なく良作なりになられた設定と徐々に貼られた伏線回収に今後期待!!
    なかなか暗くなりがちな設定だけどベイルアウトや生身では無いので戦闘では人死にが最小限で他のバトルまんがと比べて安心してみれます。
    何よりどんなに時間がかかっても作者様の体調を気遣った上で描き切っていただきたい作品です。

色んな意味で痛々しい

なんとなくで、良かれと思って自分の足で歩いてこなかった主人公。。
    結婚前もまともに働くことなく三十路過ぎて社会に放り出されてれるも
    悲観的にならずに主人公なりの価値観で楽しみながら進んでいけている主人公。ある意味分無知って最強かもと、、
    娘の方がしっかりしていて、徐々に自分だけの価値観目線から、世の中こと、自分の足で歩む経験を積んでいくストーリーです。何故か続きが気になります。

まぁ漫画だから、、、

いくら身長があったとしても年齢的にも無理がある設定な気がします。きっとよく取材はされているのでしょうが、スタイルの維持やスクール代にに消えていくモデル代、、、結局旦那さんの稼ぎやご実家の助けがなくては成り立たない状況。

旦那さんの言い分もわかる。

それって仕事っていえる??

共感はできないが

女性としての葛藤はわかる、やっぱら張り合いがないと綺麗になろうとか、見られるから輝いていくのは当然のことなので。

自分のワガママを我欲を貫ける勇気は羨ましく思います。

まぁ

ファンタジー漫画だと思えばたのしめるかな?

みんなイケメンほとんど金持ち

透明感のある絵のタッチが気になり、どうせ少女漫画的な雇い主のトウマ様と最後はくっつくのだと思っているのですが、まだまだそんな感じにはならず主人公の男装が板につき、女性の格好しているより、人生ひらけて付加価値もあがってよかったんではないかいっ?

と言う展開のストーリー。

悪くないし、今までの少女漫画な執事ネタとは違い新鮮です。

どうやってまとめていくのか楽しみです。

やっぱり名作

高校生の頃に読み始まり全巻持っていました。

壮大なストーリー展開ながらも、現代の中学生ユーリ視点での解釈が引き込まれやすいしキャラがみんな立っていて出会う人達や起こる出来事で素敵に大人の女性として成長していく姿に憧れとなんだか清々しい気分にしてもらえてました。

社会人になり手放してしまいだましたがこちらで思わず全巻購してしまいました。

今の若い世代の人達にも是非読んでほしいです。

最高〜ですっ!!

強面アンド真顔で真剣に日々の家事をこなし、働く奥さんのために、アルバイトしてプレゼントまで買おうとしたりでかわいい元893の専業主夫の物語。

料理はうまいは、ご近所や町内会の主婦の皆さんとも仲良くされて、本人不死身の達が真面目に取り組んでいる様子と周りとのギャップがおかしく続きがでたら速攻買ってしまう中毒性のある漫画です!

おススメですよ!!!

なんか腹立つこの旦那さん

女性の立場だからか、奥さんについ共感してしまいます。そんな意地悪な言い方しなくても、、、
    旦那さんもしんどいんだろうけど、自分がされて嫌なことを、逆らえない、正論と言う名の言葉の暴言と、奥さんより優位に立ってご自分のちっさなプライドを万座させているしょーもない旦那の漫画。夫婦は似た者とは言うし、お互いに学びがあれば、結婚生活は続けるのでしょうねー

奥さんかわいそう、、、

結局奥さんに言い返せない正論だと思っている意地悪をぶつけても、一念発起した奥さんに捨てられるのに、、、

哀れで未熟な旦那さん乙

出ました最近多い不倫され漫画

正直こう言う漫画のネタ自体が、見ていて辛い。
    子供いないのならさっさと別れたらいいのに、相手の悪いとこを調べてかき集めて、、、
    以前は不倫されて気の毒だって思っていたけど、働いて生活費も入れているんだから、もしまだ気持ちがあるなら、余計に追い詰めたり問い詰めたりしなけりゃいいのにって女のドロドロしたものをわざわざ漫画にして挙句お金儲けかとウンザリしてしまいます。

一種の復讐?どっちもだってだよねこんなんだから他所に癒してを求められて不倫されちゃうんだろうな〜

仁科さーん。。

いや〜ハイスペック爽やかイケメンでキュンキュンでやってきた路線が、あらあら。。
    仁科さんたら5年に渡る見守りという名のストーカー行為にアイスの棒や壁一面の隠し撮り。。。

ソフトな変態さがまたそそられます!

いや〜しかしどうなる!どう着地に持っていくんだろう!!色々と先が楽しみな作品です!!
    ぜひかき切って欲しい!!!

待ってました〜!!

中学生の頃に初めてるろ剣に出会い、漫画アニメ映画全て際はするほどのファンでした!!
    そしてこれは、剣心たちの闘いが終わり家族を持ちそこ数年後の新時代を舞台にしたもの、割と志々雄真実辺りも回想として紛れ込んできますが、若い新時代の主人公たちとるろ剣を盛り上げたあのキャラクター達や悪役キャラクター達との魅力的な絡みがありそうで楽しみです!!