あいゆえにさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

ホラー系コミックなのにヒューマンストーリーな要素もあり、ただの怖がらせだけの漫画ではありません。不思議な繋がり、出会うべくして出逢ったふたり見えるが故の苦しみ、わかってもらえないもどかしさ、二人が出会えて本当に良かったと心から思えます。

始めの絵柄と扉絵が違良すぎるのがのが驚きましたが、連載が長く続いた作品のためか少しづつ絵柄も上手になっていきストーリ話の良さに加えて安定感のある作品デスヨ!

予想以上にドハマりしました!

参りました、、、無料で読んだ時はよくある架空のよくある歴史絵巻的なものだけど、政治や時代に翻弄されながらも、亜姫や剥星をはじめ様々な魅力的なキャラクターたちが織りなすそれぞれに一緒懸命生ききったストーリーが、悲しくも美しい、そして勇気が奮い立ちます。
    不思議な最終話は、、、納得の最後でした。

後悔はさせません!!!必読デス!!!!

ほっこり、じんわり、

著者によるエッセイ的な、ストーリーと
    どんな言葉や対応が傷ついたか、どんな言葉が欲しかったか、体験したからこそ、今悩んでいる人、同じ境遇を乗り越えた人、早期発見があかにだ大事かということ、そんなことを伝えたくて書かれたんだとつくづく思う絵柄も好みで、この作者さんの漫画また読んでみたいと思いました。

菅原道真公の若き日のストーリーのようです。
    学問の神様と言われるだけあってもちろん若きころから非凡な才能に溢れていたのでしょうね〜

しかしあまりに秀でて良すぎるが故に周りが愚かにみえて人に興味がないか煩わしいかで人嫌いになってしまったのかとその後の道真公の壮絶な生涯をどのように描いてくれるのか大変に楽しみに致しております。

久々に読みました!!やっぱり面白ーい!

人より少し霊感のある少年が、ひょんな事から死神の代わりに仕事をする事になるストーリー。
    ホロウと呼ばれる妖怪の様な浮遊霊の様なものを倒してあの世に帰すシステム。

どんどん新たな戦いの渦に巻き込まれていく中で心身共に成長していくストーリー

少年漫画の王道をいく、安定の面白さです!

怖い!けど目が離せない!!

よくある吸血鬼ものだけれども、人間社会に精通した、権力、資金力も持ち合わせ、それらによって何もわからぬ人々にとっては地獄のクルーズになってしまっている!

血や肉をむさぼられるか気に入られたら、吸血鬼になって、仲間になるか、、、

ラストをどのように締めくくるのかハラハラしながらも楽しみです

新境地デスネー

この漫画家さんの漫画が大好きでほとんど読まさせてもらってますが、主にご自身の看護婦時代からの経験の漫画ネタや、ご自身もある発達障害、ソープ嬢、美容整形などなど、下手可愛い絵も読みやすく、今回も過酷な清掃会社のお仕事漫画ですが、悲壮感が無くリアルはこうなんだなーと勉強になりました。大変読みやすいですよ!

絵は可愛い

絵柄が好みで無料分だけ読んでみた。
    ファンタジーものか、身分違いの恋愛ものになるのか、、、取りあえず先が楽しみデス。

ただ今のところ主人公の人となりや楼主の本当のところの正体なんかが触りも出て来ていないので、、、続きが気になって仕方がないまでには至らず、世界観もドロドロしそうな設定なのにもかかわらず、綺麗な描写や背景がとても良いと思います。

色褪せない名作です!

ハガレン!全巻買ったしアニメも最初のもFULLMETALアルティミストの方もぜんぶ見ました!兄弟の絆の強さと周りの味方の大人たちが、彼らに良き背中を見せなくてはと発奮して頑張る姿!セリフも心に刺さるものばかり!ギャグもあり感動あり落とし所もサイコーです!ぜひ完全読破したく下さい!!

まさかの展開

タイトルでもう、「あぁーはいはいこのななってこがなんか仲間たちと泣いたり笑ったり努力したりと成長の物語なんですよねー」
    なんて思っていたら見事に裏切られました。
    ポイント来月分でたら全て注ぎ込みます!
    ダークな展開でまだまだ謎が多いけど見逃せないテンポの良い展開です!
    面白い!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全39件