あいゆえにさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19210位

待ってました〜!!

中学生の頃に初めてるろ剣に出会い、漫画アニメ映画全て際はするほどのファンでした!!
    そしてこれは、剣心たちの闘いが終わり家族を持ちそこ数年後の新時代を舞台にしたもの、割と志々雄真実辺りも回想として紛れ込んできますが、若い新時代の主人公たちとるろ剣を盛り上げたあのキャラクター達や悪役キャラクター達との魅力的な絡みがありそうで楽しみです!!

絵は可愛い

絵柄が好みで無料分だけ読んでみた。
    ファンタジーものか、身分違いの恋愛ものになるのか、、、取りあえず先が楽しみデス。

ただ今のところ主人公の人となりや楼主の本当のところの正体なんかが触りも出て来ていないので、、、続きが気になって仕方がないまでには至らず、世界観もドロドロしそうな設定なのにもかかわらず、綺麗な描写や背景がとても良いと思います。

うんうん、、

わかりやすい悪役視線からのストーリー展開ですねー。

今時こんなわかりやすい形でのやなキャラ珍しいですねー

散々わがまま放題、気に入らない事や人がいると徹底的に追いやるザヒールな主人公が、因果応報で人生詰んでくる感じのストーリー。

無料しか読んでないけどなんとなく先が読めるし、胸糞悪くなりそうだから課金してまではないかなー

うーん。。。

主人公のはるなは謙虚すぎらくらいな上サポートタイプも出来るいい子!
    なのに結婚の話・プロポーズまでしてきた彼氏が職場で浮気した上逆ギレ嫌がらせまでされるのは!?
    納得いきません!!
    おかげでスパダリ系の社長と繋がり持てたのはいいけど。。
    設定がモヤモヤします!
    でも絵は綺麗で読みやすい。

まあ面白そう

試し読みしかしていませんが、この作家さんの漫画は驚くほの非常識を何側な顔でやっている主人公がほとんどで、(つまり自己中)いい加減うんざりな木がするのですがオチが気になりついつい読んでしまいます。

因果応報的なことで、やっぱり人間どこかでつけを払うのだなって納得するストーリー展開です。

みなさんのレビューどおり、主人公の正義感のみで突っ走って周りを危険にさらしながら話しが展開していくストーリーでした。

題材と着眼点は良いだけにかなり勿体無いと思います。

ここからどう話を持っていくんだろうと言う好奇心で買い進めましたが、、、
    正直ポイント返して欲しいです。

絵は綺麗だけど。。

異世界もので割と人生を己で切り拓いていくアクティブな主人公が多い中での、自己肯定感がかなり低い聖女もの。。
    なんか理不尽を受け入れて過ぎて自己犠牲精神も多すぎて、見ていられなかったです。。
    キ絵は綺麗で読みやすかっだです!

出だしはよかったのに。。

キャラ分けがあまりされていない絵柄とキャラ達の心情が物語が進むつれ、登場人物が増えるごとに??な感覚になりました。

書き分けもあまり出来ていないので絵も少し見づらいかったです。

テンポとまとまりは良い作品

爽やかで明るく優しい一教師が、生徒の死をきっかけに復讐者へと変貌して、これから進んでいくのかとおもいきや、あっけなくおわた。。
    あまりに救いのないお話しで、テンポや構想はよかったけど、読後感が悪かったです。

あー。。だれも救われないやつや

予想はしてたけど、本当かどうかわからら無い見せ物屋を好奇心が勝ってしまい
    次第に魅入られていく主人公。
    そして負の連鎖が続いていく。。
    世にも奇妙な物語系かなぁ