あいゆえにさんの投稿一覧

仁科さーん。。

いや〜ハイスペック爽やかイケメンでキュンキュンでやってきた路線が、あらあら。。
    仁科さんたら5年に渡る見守りという名のストーカー行為にアイスの棒や壁一面の隠し撮り。。。

ソフトな変態さがまたそそられます!

いや〜しかしどうなる!どう着地に持っていくんだろう!!色々と先が楽しみな作品です!!
    ぜひかき切って欲しい!!!

待ってました〜!!

中学生の頃に初めてるろ剣に出会い、漫画アニメ映画全て際はするほどのファンでした!!
    そしてこれは、剣心たちの闘いが終わり家族を持ちそこ数年後の新時代を舞台にしたもの、割と志々雄真実辺りも回想として紛れ込んできますが、若い新時代の主人公たちとるろ剣を盛り上げたあのキャラクター達や悪役キャラクター達との魅力的な絡みがありそうで楽しみです!!

絵も可愛く好みです

大規模なテロによる大ダメージを受けた日本東京からの十数年ごの物語。
    高校生が事故の後目覚めて脳だけの存在になったのはかなりジョキングだけれども周りの明るい個性的なキャラクターの存在により主人公もストーリーも救われています。

アニメ化もされた某近未来漫画電脳の世界観を髣髴とさせます。

大好きな設定です。

ほっこり、じんわり、

著者によるエッセイ的な、ストーリーと
    どんな言葉や対応が傷ついたか、どんな言葉が欲しかったか、体験したからこそ、今悩んでいる人、同じ境遇を乗り越えた人、早期発見があかにだ大事かということ、そんなことを伝えたくて書かれたんだとつくづく思う絵柄も好みで、この作者さんの漫画また読んでみたいと思いました。

菅原道真公の若き日のストーリーのようです。
    学問の神様と言われるだけあってもちろん若きころから非凡な才能に溢れていたのでしょうね〜

しかしあまりに秀でて良すぎるが故に周りが愚かにみえて人に興味がないか煩わしいかで人嫌いになってしまったのかとその後の道真公の壮絶な生涯をどのように描いてくれるのか大変に楽しみに致しております。

新しい視点からのサクセスストーリー

ダブル主人公なのかな?埋もれそうな才能を見出出され、一度は諦めかけた世界へ。。デザイナーの世界へ踏み出さきっかけをくれた、身長が伸びないがために事実上のクビを言い渡されたモデル会社社長令嬢。
    双方好きなことのためにこの若さでかなぐり捨てていけるパワーが痺れました。
    元気もらえる作品です!!

ありきたりな異世界ものではないっ!

最近よくある異世界ものの最強チートを携えた主人公かとおもいきや、、、
    役割ではなく、それぞれやりたい事を自由にするためにと、仲間を増やしていき、
    人種差別の問題にも似た、想像よりシリアスならストーリーで、いい意味で期待を裏切られました!
    最後どんなラストで締めくくるのか目が離せません!!

久々に読みました!!やっぱり面白ーい!

人より少し霊感のある少年が、ひょんな事から死神の代わりに仕事をする事になるストーリー。
    ホロウと呼ばれる妖怪の様な浮遊霊の様なものを倒してあの世に帰すシステム。

どんどん新たな戦いの渦に巻き込まれていく中で心身共に成長していくストーリー

少年漫画の王道をいく、安定の面白さです!

怖い!けど目が離せない!!

よくある吸血鬼ものだけれども、人間社会に精通した、権力、資金力も持ち合わせ、それらによって何もわからぬ人々にとっては地獄のクルーズになってしまっている!

血や肉をむさぼられるか気に入られたら、吸血鬼になって、仲間になるか、、、

ラストをどのように締めくくるのかハラハラしながらも楽しみです

新境地デスネー

この漫画家さんの漫画が大好きでほとんど読まさせてもらってますが、主にご自身の看護婦時代からの経験の漫画ネタや、ご自身もある発達障害、ソープ嬢、美容整形などなど、下手可愛い絵も読みやすく、今回も過酷な清掃会社のお仕事漫画ですが、悲壮感が無くリアルはこうなんだなーと勉強になりました。大変読みやすいですよ!