マルぽてさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごくいいです!

無料だったので何気なく読み始めたら、ハマりました!一気に読み進めてしまいました。
    絵もとても綺麗で、ストーリーもとても魅力的。
    皇子が皆カッコいいですし、それぞれの性格もとても面白く魅力的です。
    男装もハラハラドキドキ要素があります。
    とにかく色々なところにハマる要素ばかりなのです!

あとはハッピーエンドをただただ祈るばかりです。

良いけど…

お話の内容も、絵も綺麗ですしとても良いのですが…ここで終わり!?
    他の方も書いていましたが、ここから続きそうな展開で何も始まらないで終わってしまいました。
    続きを描いてもらいたいという期待を込めて星4にしました。

明るくなってきました!

最初のほうはものすごく重く、暗く、読むのが辛くて何度か挫折しそうになりながら読み進めました。
    結婚式の辺りからとても楽しくなってきました!
    ここから幸せになれるのでは…と期待しながら読んでいます。
    今後の展開に期待しています!

面白かった

世の中に対する怒り、不満、やるせない気持ち等がとても同感できました。
    主人公ほどではないけれど同じような気持ちで生活しているので、この作品で代弁してもらったような気持ちになりました。主人公達はもっと壮絶な経験をしているので、自分の経験など本当にたいした事ないですがそれでも自分と同じ考えの人がいた!と思えたことがちょっと嬉しかったです。

悲しい

復讐ものというとスカッとするイメージがありましたが、この作品は暗い気持ちで悲しく切なくなります。
    作品としてはとても素晴らしいので、ぜひ読んでいただきたいと思います。
    ただ気が滅入るかな…と思うので、仕事前などは避けたほうがいいかと思います。

最後までドキドキ

最初から最後までドキドキの連続でした。
    飽きることなく一気に読んでしまいました。
    最後の最後まで真相がわからず、やられたと思いました。
    自分もその中の登場人物のような気持ちになりながら読み進めました。こいつムカつくな…許せない…などその場面場面で思いました。
    強い人間、弱い人間それぞれだと思います。人として成長した子がいたことはすごいことだなと。
    心の弱い側の気持ちもわからなくはない。でも、弱い気持ちに負けないでほしかったと思わずにはいられません。

王道の少女漫画

単行本を途中まで持っていて、そのまま数年過ぎていたのですが…今回最終回まで一気読みしました!

最初の設定はなかなか斬新ですが、途中からはやっぱり少女漫画だなぁという展開でした。
    最終回の少し前から慌ただしくストーリーが進んでしまったのは残念でしたが、面白くさくさく読めたのは良かったです。
    キャラクターもそれぞれ個性的で魅力があっていいと思います!
    何度も読み返したくなる作品です。

オススメです

以前から気になっていた作品が無料になっていたので、試しにと読み始めました。
    止まらなくなって最後まで購入してしまいました。

設定はよくある入れ替りなのですが、絵も可愛らしくてお話も面白かったです。
    27話で完結なのもだらだらと間延びしないで良かったと思います。
    でも、面白いのでもっと読みたいなーとは思ってしまうのですが…。

入れ替わっているときの二人がカッコいいし可愛いです!

王道ストーリー

無料から読み始めて、今37話まで読んだところです。
    王道ストーリーなのですが、そこがまた良いと思います。キュンキュンできるし、お話も引き込まれます。

絵もとても綺麗で、ドレス姿などとても素敵です。

愛し愛され、素敵です!

面白かったですが…

中学生よりは高校生のほうが作品の内容的に合っていたのではないかと思います。
    それとも今は中学生もこんなに大人っぽいのかな…。

気になったのはそこぐらいで、あとは先が気になってどんどん読み進めてしまいました。