ろっぷちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ネタバレ無し

初見はドラマ

ドラマを見て原作が気になり読んでみました。
    いやー面白い!
    個性的な女子高生達の日常に声を出して笑ってしまうことも。
    アニメもあるということでもちろんそちらも見ました。
    漫画、アニメ、ドラマ、どれもおすすめできる作品です♪

福本作品と言えばギャンブル漫画が多いですが、こちらの作品はまったく違います。
    思春期と生い立ちのせいなのか、尖りまくりの主人公に降りかかる理不尽な災難。
    権力を振りかざす汚い大人達との対決。
    福本作品の特徴は心理をじっくりと描きますが、こちらの作品はその心理を描きつつ、わりとスピーディーな展開でさくさく読めます。

ドラマが面白かったので、原作はどうなんだろということで購入しました。
    やはりこの作者さんは絵が綺麗で、特に女性が綺麗です!
    そして警察内部のことを細かく取材されてるのか、専門用語や勤務形態、警察あるある?とか知らない知識がたくさん書かれていて、それだけでも読みごたえがあります。
    ドラマと比較しても楽しめる内容だと思うし、ドラマを見ていなくてももちろん面白い作品です。

なんというか、ナツコというキャラが強烈すぎて読んでて唖然としました。
    他人の幸せが許せなくて壊したくなる。
    他人の物が眩しく見えて奪いたくなる。
    もしかしたら誰もが感じる嫉妬や妬みなのだろうけど、それを実行に移すところがナツコのすごい所です。
    相手をつなぎ止める為なら手段を選ばず。
    イヤな女を見たければ迷わず薦める作品です。

まさに外伝

本編では描かれないエピソードが満載で、主人公のロケマサの若い頃のエピソードはもちろん、意外な人物の淡い恋のお話しとか、渋いあの人の辛い過去とか見所が満載です。
    主人公のロケマサの脇を固めるキャラのお話しはどれも読みごたえがありました。
    本編も面白いけど、外伝も面白いのでおすすめです。
    個人的には本編が恋愛要素無いので、やはりその淡い恋のお話しが好きです。

イケイケな主人公

ヤクザ漫画の中で、とても面白いと聞いていたので、ずっと気になっててまずは10話購入してみました。
    理不尽で暴力的な主人公だけど、なぜだか魅力的に見えてしまいます。不思議(笑)
    押しかけ子分の男の子がどのように成長していくかも気になります。

広告に惹かれて

何度か広告で見てて、気になったのでお試しで4話読んでみました。
    面白くて続きを購入しました。
    そして初めてレビューを書いて見たくなるくらい、人に薦めたくなりました。
    主人公よりも私は少し年上だけど、共感しまくりで、ついつい感情移入してしまいます。真面目に生きてるのに、なんで損な役回りばかりの人生なんだろう。
    凪さんがこれからどう変わっていくのか楽しみにしています。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 7件目/全7件