ろっぷちゃんさんのレビュー一覧

ろっぷちゃんさん

1. 蜜と毒~逆恨みの復讐 へのレビュー

一気読みしてしまった

この手のストーリーは面白くてついつい読んでしまいました。
    しかも、ヤバイ奴同志で手を組むとか怖すぎます。
    夫が不倫なんてしなければ、こんなことにはならなかったのに。
    この先どんな展開になるのか楽しみなので、配信されるのを待ちます。

2. ザ・ファブル へのレビュー

絵が独特だけど

殺し屋とその助手の男女が兄妹と偽って、期間限定で大阪で普通の生活をする。
    そんなストーリーですが、なかなか普通が難しいようです。
    主役のキャラも脇役も個性的で面白いです。
    特に妹のヨウコがお気に入りです。
    美しくて強くて、お酒も強くて飲んでばかりで(笑)
    絵が好き嫌い別れるかもしれないけど、ストーリーは本当に面白いのでオススメです。

3. 植物の育て方 へのレビュー

植物の育て方しか購入してませんが、イチャラブで最後がハッピーエンドで良かったです。
    人外の女の子ってどうなんだろう?て思ったけど、とても可愛くて個人的には有りです。
    また主人公の男の人が、心も満たされるんだなと思ってる所が個人的にはツボです。
    そして、ちゃんと一人の女の子として愛そうとする姿勢も好印象でした。

4. 妖姫 へのレビュー

奇才、御茶漬海苔先生の短編集です。
    血みどろスプラッター漫画と言えばもちろんこの方がわたしは真っ先に思い浮かびます。
    常識にとらわれない、感情の赴くままに行動する人間が見たければおすすめです。
    でもなかなか過激な描写があるので、購入の際はよくよく検討してくださいね。
    動物が・・・なシーンもあるので苦手な方にはきついかもしれません。

5. 幼馴染と練習えっち! へのレビュー

絵が可愛くて、主人公の女の子も可愛くてエッチなシーンは読んでてドキドキしました。
    幼馴染みと練習でエッチ、というのはあくまで創作として楽しむという感じだけど、男が最低すぎて楽しめなくなりました。
    女の子の扱いが雑。どうしても男性向けだと触る時間は短いし、入れたら気持ちいいだろ?的なのは理解して購入してたのですが、読んでて苦しくなりました。
    絵が好みなので星3です。

6. 無頼伝 涯 へのレビュー

福本作品と言えばギャンブル漫画が多いですが、こちらの作品はまったく違います。
    思春期と生い立ちのせいなのか、尖りまくりの主人公に降りかかる理不尽な災難。
    権力を振りかざす汚い大人達との対決。
    福本作品の特徴は心理をじっくりと描きますが、こちらの作品はその心理を描きつつ、わりとスピーディーな展開でさくさく読めます。

7. サイレーン へのレビュー

ドラマが面白かったので、原作はどうなんだろということで購入しました。
    やはりこの作者さんは絵が綺麗で、特に女性が綺麗です!
    そして警察内部のことを細かく取材されてるのか、専門用語や勤務形態、警察あるある?とか知らない知識がたくさん書かれていて、それだけでも読みごたえがあります。
    ドラマと比較しても楽しめる内容だと思うし、ドラマを見ていなくてももちろん面白い作品です。

8. 奈落の羊 へのレビュー

ネット社会の闇というやつでしょうか。
    そして認定されにくいホームレスというネカフェ難民。
    少し前でもテレビのドキュメンタリー番組で取り上げられてたと思います。
    お金もうけの為に利用されてしまうメイちゃん。読んでてまともな人物が出てこないからイライラモヤモヤしました。
    うっかり落とし穴に落ちてしまい、そこから出ようとどんなにもがいても、下から伸びてくる悪意のある複数の手。
    メイちゃんどうなるの!?
    まだラストまで読んでないので、続きは購入予定です。

9. 1/2の林檎 へのレビュー

なんというか、ナツコというキャラが強烈すぎて読んでて唖然としました。
    他人の幸せが許せなくて壊したくなる。
    他人の物が眩しく見えて奪いたくなる。
    もしかしたら誰もが感じる嫉妬や妬みなのだろうけど、それを実行に移すところがナツコのすごい所です。
    相手をつなぎ止める為なら手段を選ばず。
    イヤな女を見たければ迷わず薦める作品です。

10. ドンケツ外伝 へのレビュー

まさに外伝

本編では描かれないエピソードが満載で、主人公のロケマサの若い頃のエピソードはもちろん、意外な人物の淡い恋のお話しとか、渋いあの人の辛い過去とか見所が満載です。
    主人公のロケマサの脇を固めるキャラのお話しはどれも読みごたえがありました。
    本編も面白いけど、外伝も面白いのでおすすめです。
    個人的には本編が恋愛要素無いので、やはりその淡い恋のお話しが好きです。