はぁるるるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

無料分読んでみました。遊廓を舞台にした漫画はドロドロしたイメージだったけど、それがなくて読みやすい印象。女性キャラがみんな可愛いです。姐さんも紫も素敵だし主人公の朱音がたまに笑うとめっちゃ可愛いですね(笑)。
    課金しない範囲で読み進めたいです。

連載当時コミック買って読んでたなーと、懐かしくて思わず無料分一気読み。
    今となっては古臭さは否めないけど、それぞれのキャラクターが皆魅力的でやっぱり面白いです。

キュンキュン系のラブストーリーかと思って読み始めたらドロドロでした(笑)。
    続きが気になって課金して読んでしまったけど1話50Ptがつらい…
    でも和菓子作りの世界観や作り手の想いとか情熱とか、とても丁寧に描かれているので興味深いです。

純愛もの…

のらくらの迷いながらも一途に想う姿勢と向坂さんの背負っている大きな傷、くっつきそうでくっつかない2人のじれったい距離を100話にわたってなが~く描いた作品ですね。切なくて涙が出たりもしましたが、92話まで読んでちょっと疲れました。
    それにしてものらくらの周囲の良い人と悪い人の両極端ぶりが凄い(笑)。
    あと個人的には、2人を虎?と子猫に置き換える描写が邪魔だなと思いました。
    あと数話なので最後まで読みます。

結局全部読んじゃった

姉弟になっちゃってひとつ屋根の下とかタイプの違う異性から好かれてとか、まぁありきたり…でも結局最後まで読んでしまった。長かったー。ありきたりな中でも紆余曲折あるストーリーはよかったかなと思います。深く考えず、少女漫画の醍醐味である純粋なキュンキュンを味わうための漫画。
    で、結局読んじゃう。

しかし最後いきなり結婚式ってのはビックリでした(笑)。もうちょっとなんかエピソードを挟んでほしかったような…