ラギさんさんの投稿一覧

なんかイイ

流れる空気感が柔らかくて優しい。

卑下すること無く前向きで可愛らしい主人公と、それぞれがそれぞれの優しさで主人公に接する男の子達。

健常者にとって「ハンデ」だと思う事も、相手を深く知り思いやる「手段」だと思わせるような·····暖かい空気感がとても好きです。

まだ読んでいるところは序盤でこれから試練的なことがあるかもしれませんが、どうなるのか見守っていきたくなりました。

変態っ(笑)

好きな人の匂い嗅ぎたいって気持ちわかる!でも傍から見たら変態!
    ……というような変態あるあるがところ狭しと散りばめられています。
    ヒロインは地味で変態ですがポジティブで表情がくるくる変わり、好感が持てます。
    相手の男の子も天邪鬼でぶっきらぼうだけど人のことを考える優しさと努力家なところに好感が持てます。
    他にも、キャラがみんな生きていて性格も良くて味があって、気持ちが落ちたりイライラする部分が無いのがすごくいい。

もちろん、キュンとくるシーンもあり、もどかしくて可愛くて、こんな青春時代であったなら……と妄想したくなります♪

まさに名作

何年経っても読み返したくなる。
    何度読んでも感動する。
    そして何より、読む度に違う角度で新たな発見がある作品。
    絵は年代を感じさせますが、古い作品だから仕方ない。でも、そこで読まず嫌いしてしまったら本当に勿体ないです!
    子供の頃に読んでいた方は、大人になったらまた違う視点で読めるのでオススメです。
    初めて読まれる方は必ず心に何かを残すのでぜひ読んでください!

なかなか面白いかも!

中華系や異世界系のシンデレラストーリー、最近の白泉社コミックではよく見る設定です。
    なので1話目で「またか……。」と思ったのですが、これは少し違いました。
    ファンタジー寄りにはなりますが、少し変わった設定なのでこれからどんどん話が膨らむ期待感が持てます。
    また、ヒロインが前向きで努力家な所に好感が持てること、絵柄も見やすく可愛らしいこともあり、スラスラと読めました。

無料分で世界観等お好きな方は買いかもしれません(`・∀・´)

興味深い内容。

絵柄は可愛く読みやすいです。
    絵柄のおかげでそんなに深刻にならずに読み進められますが、よくよく考えてみたら「自分から関わるにはちょっとハードル高すぎるわ……無理かも……」という方達と真摯に向き合う作者さんの姿勢に気付かされます。
    まだ無料分しか読んでいませんが、精神科やメンタルの病気に興味がある、理解したいと思われる方はおすすめかもしれません。
    気になるのでこのまま購入して読み進めたいと思います(*´ω`*)

萌え

萌えを生み出した名作。

蔵馬や飛影、鴉や陣……周りが色んなキャラに萌える中、私は一貫して桑原ファンでした(笑)
    最初はよくある便利道具で謎解き解決的な感じでしたが、遊助復活以降はバトル漫画にシフトチェンジ。
    そのスピード感やどんどん出てくるキャラクターの個性に、みんな惹き付けられました。

脇を飾る女性陣も愛嬌や度胸、可愛さがあって非常に……作者の好みの反映されてる感じが良かった(笑)

新境地

絵だけはネック……だと思っていた作者さんなのですが、めちゃくちゃ読みやすくて綺麗になってます!
    (7種最後辺りからすでに綺麗ではありましたが)

BASARAも面白かった、7種も面白かった、でも、ファンタジー要素がないのに大丈夫だろうか……。今までとは180度違うジャンルでも面白いのだろうか。
    そんな不安を一瞬で打ち砕くたむたむマジックに脱帽です。

7種はまだ恋愛要素が一応ありましたが(ストーリー重視キュン極小)、こちらの作品は恋愛要素どころか雰囲気すら無い所がまた作者さんっぽくて良いです。

新しいジャンルでも読ませられる力量を完膚無きまで見せつけられた、作者さんの新境地とでも言える作品だと思います。

猫は面白さが分からなかった私ですが、こちらは友達に自信を持って進められる作品でした。
    早く続きが読みたいです!

白と黒ではなくグレーのグラデーション

半陰陽と性同一性障害、混同されがちですが根本が違います。
    身体の作りがどちらにも属さず、そしてどちらにも属すのが半陰陽。
    心の作りがどちらにも属さず、そしてどちらにも属すのが性同一性障害。

作中にあるグレーの濃淡という言葉は、非常にわかりやすく性同一性障害や半陰陽を表しているなと思いました。
    そしてその中で愛を育むことの難しさ、それが叶うことの尊さがとても感動的です。

私も母親の立場なので、誤解が解けた時は思わずポロポロと涙がこぼれました。
    言わなければわからない。でも言えない葛藤もある。
    思い出しても喉の奥がグゥっと力が入ってしまう。

無料分はそこまでで終わりましたが、ここからどう進んでいくのか、真っ直ぐに自分の性に向き合うと決めた主人公が最後にどうなるのか、とても気になります。

絵柄は古いですが、ストーリーは非常に魅力的だと思います。

きゅーんっ!

制服フェチな母さんと同じ目線で見てしまいました(*´ω`*)
    真面目なPと笑顔の可愛い純粋なJkは好感が持ててとてもいいです。
    設定としてはぶっ飛んでますが、漫画ならではということでアリだと思います。
    割にPに対してきちんと調べられていますし、少しずつ焦れったくも進んでいく関係にキュンとしたりグワーッとなったり、楽しく読めます。
    途中途中に入っているギャグも笑えて緩急のあるストーリーにハマりました♪

激甘注意!

めちゃくちゃ甘くてキュンキュンの嵐です。
    ぶっきらぼうだけど優しくて甘々な千輝くんと、ストーカー基質だけど素直なヒロインにどっぷり浸って悶えていたい(笑)

無料分(3話)だけでも甘々でキュンときたので、購入を検討中。
    紙媒体でまでの購入は年齢的に厳しい(もうBBAなので……)ですが、ここでちびちび読んでもいいかなと思ったり。

こんな高校生活を送ってみたい人生だった(っ*´ェ`*c)