ラギさんさんの投稿一覧

うーん……

穏やかな作風は割と好きなタイプなのですが、こちらは私には微妙でした。

絵柄は古いです。長男がイケメンという描写ですが、そう見えないのも残念。
    料理は美味しそうですが、作中に細かい描写があるものと無いものがあり中途半端。
    どうせなら全話メニューのこと詳しく教えてください。

ストーリーは穏やかに進んでいきますが、長男が薄幸で可愛そうになってきます。
    応援したいというより、なんか哀れな気持ちになってしまいました。

心理描写も弱い。キャラ付けでシレッと書いているのでしょうが、長男がもっと苦悩したり喜んだり葛藤している様が欲しい。
    たいてい無表情で読んでいて気持ちに寄り添いづらいです。
    大人にならざるを得ない子供だからこその押し殺している部分が激しくでていれば共感もできるのにな。「律くんなら自己処理するだろうな」と思わせるのはもったいない。

全体的に安定してるけど冒険がなくて、正直つまらなかったです。

新しい試み

秋吉家シリーズが人気な作者さん。
    呪縛から離れられないようで、どこかで秋吉家とリンクしたストーリーをずっと描いていたけれど、この作品はガラリと変えてきていて「新しい試み」なのだと期待しました。
    もちろん秋吉家シリーズが好きな方の中には受け入れられない人もいるだろうなというのは分かっていたとは思いますが、作者さんの方が先に心が折れてしまったのかな。
    結局連載ストップの後、秋吉家シリーズを描き始めてしまってこちらは放置になっています。

こちらの作品は設定が今までより幼い子向けになっている感じ。
    ファンタジー要素もあり、リアリティが薄い。何よりやはり中途半端で放置されると読者としては評価がマイナスになります。
    キャラは可愛いしいい部分も沢山あるだけに残念。

なんやて?!

伝説の最終回を迎えた作品。
    途中までは真面目なマンガでしたが、ギャグに走ってからは読まなくなりました。
    そのうち最終回を迎えたと聞いたのですが、最終回がとんでもないことになっていて今でも画像検索するとすぐ出てくるくらい有名になっています。

うーん……個人的にはギャグではなくそのままの路線で行ってほしかった。
    きっとそれだとアンケートがあまり良くなかったのかも知れません。

読むなら急激なギャグへの路線変更を覚悟してください。

組合せの妙

斬新さを狙ってのキャラ設定でしょうか、男性は元監察医、女性は強面で子供に泣かれてしまうという設定の保育士さんの物語です。

絵は丁寧ですし、女児と男性保育士の関わり方など、今問題になっている点も描いていて好感が持てます。

一方で、元監察医でなくても(ほかの職業でも)良かったのでは……と思える点や、キスの時に「んぐっ」て必ず言うのが気になってしまって……。
    なんだよ「んぐっ」って(´・ω・`)
    恋愛面では雑な進み具合に共感できませんでした。(恋愛経験の無い同人作家さんの本読んでる気持ちになった……。)

保育士としてどう成長していくのかは気になります。
    あと、子供たちの喋り口調が全部でしゅましゅ口調ですが、千差万別だよと言いたい。
    そして2歳の割にすごい達者……。

かっこいい。

本当にこんな男の子が居たら格好いいだろうな。そりゃ惚れるなと。
    一方の女の子は優しくて元気で頼まれたら嫌と言えないタイプ。

どこ探してもリアルじゃ居なさそうな顔も中身もイケメン男子と、リアルにめっちゃ居る顔平凡で空気読むために無理するいい子ちゃんタイプの女子って……狙いすぎてないかなぁ。

ひたむきに頑張って振り向かせようとする女子にいつの間にかときめくんだろ?
    そんな中違う男子が現れて、ちょっとごちゃつくんだろ?

先読みしやすいというか、使い古されたストーリー展開なんだろうなと思うと読む気が起きませんでした。

コレクション性

歴史好きの人も、イケメン好きの人も、収集癖のある人も網羅する作品。
    絵柄も綺麗で丁寧です。

が、流行っているから興味本位で読んでみたものの、無料分だけでは購入して読もうという気持ちにはなりませんでした。
    イマイチ魅力が分からない(´・ω・`)
    まず説明から入らなければいけない分魅力を伝えることが難しくなってしまうのかもしれません。
    じっくり読めばそれなりに愛着のわくキャラが出てきそうですが、そうなる前に興味が持てなかったので残念ですがもう購入は無いかな。

題材は良い

絵柄も見やすいし、秘密の加害者たちが疑心暗鬼になっていくのもいい。

でも何か読んだことがあるような、いちいち既視感が否めませんでした。

主人公の男の子はリーダーシップがあり、同情できる境遇があり、ちょっと助平という特徴もあって魅力的なのですが……。

何かが物足りない作品でした。
    この作者さんはミステリーじゃないジャンルの方がいいかもしれない(・ε・`)

無料分だけ。

面白いと聞いて無料分だけ読みましたが、購入までは出来ませんでした。
    応援も共感も出来ない主人公を見続けるのはなかなか辛いものがあります。
    そして、表紙と中身との印象が違いすぎて読みづらいです。
    魅力をかき消すほどの欠点を見せるのではなく、欠点をかき消すほどのほどの魅力的な主人公の話が読みたいです。

コメディかな。

ラブはほぼ無いのでキュンを求めるなら他のを。
    軽いタッチのギャグと、主人公のひたむきな努力のバランスが良いです。
    最後の打ち切り駆け足感がなんとも……。